首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建工作创新工程 >> 党建工作创新工程 >> 内容阅读
江安镇“点题式”主题党课促实效
添加日期:18-04-25 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 今年是江安镇基层组织力提升年,党委政府要求各基层组织每月召开主题党日活动,在各基层支部完成“传达一次精神、通报一次工作、报告一次情况、开展一次学习讨论、缴纳一次党费”的基础上,聚焦全镇中心工作,通过党员群众荐、支部班子议、镇党委统筹研的“三步走”方法,统一主题开展活动,避免党日活动“闭门造车”“体内循环”,确保月月有活动,次次有主题。
党员群众荐题。以支部为单位,该镇建立党日活动征求建议机制,在本月开展活动时征集下月活动主题,同时设置建言信箱和专线电话,鼓励发展对象、入党积极分子和群众代表参与,畅通建议征求渠道。每个支部明确一名党务工作者负责做好意见建议的收集、梳理工作。今年以来,该镇共收集到意见建议400多条,有效保证了活动主题真正从党员群众中来,紧贴工作实际。
各级组织议题。该镇将党日主题确定作为支委会固定议事内容,要求支部班子在充分吸纳党员群众意见基础上,结合年度工作,确定1个备选主题报镇党委。截至目前,镇党委共收集建议主题120多个。
全镇统筹点题。每月下旬,镇党委根据征求建议,结合上级要求,对接中心工作,对活动主题做出统筹安排,引导党员干部在一线建功立业,在服务发展大局中检验并提升主题党日活动实效。如针对如皋市委组织部深入学习全国“两会”报告要求部署,镇党委发布了学习材料,确定了“深入学习两会精神,推动党员思想全面进步全面过硬”主题,将党的最新理论方针政策送入基层。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:城南街道建设社区以“五化”探索基层党建新路径
下一篇:江安镇周庄红白喜事移风易俗 村民有“面子”还有“里子”
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com