首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建工作创新工程 >> 党建工作创新工程 >> 内容阅读
城南街道宋家桥社区“3Z”考核法让干部“大有作为”
添加日期:18-06-10 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

城南街道宋家桥社区牢固树立“四个意识”的导向,用“3Z”工作考核法,在基层第一线培养锻炼社区干部,引导干部聚焦脱贫攻坚、强化责任担当,激励社区干部在新时代展现新担当、实现新作为。

“1Z”——抓政治品质。一是牢固树立“四个意识”,严格落实上级党委、政府各项决策部署;二是认真贯彻党的群众路线,牢固树立宗旨意识,用满腔的真挚感情扶真贫、真扶贫;三是自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,真正做到用心、用情、用力推进各项民生工作。
“2Z”——抓担当精神。一是落实各项责任制,履职尽责、真抓实干;二是要求社区干部要敢打硬战,敢啃硬骨头、兑现军令状;三是积极争取政策支持,扎实推进社区各项项目建设和产业发展;四是坚决杜绝敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮、临危退缩等“不担当、不作为”问题。
“3Z”——抓纪律作风。一是要求社区干部深入一线访贫困、察实情、抓真贫,扑下身子抓落实、促发展;二是要提升服务态度,微笑接待,热情服务;三是压实责任、明确任务,加强业务学习,切实行使职能。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:城南街道宋家桥社区让“新时代微党课”助推“走帮服”
下一篇:搭建“说学逗唱”平台锤炼干部队伍
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com