首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建工作创新工程 >> 党建工作创新工程 >> 内容阅读
市司法局:“六化机制”落实全面从严治党要求
添加日期:18-08-10 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 如皋市司法局聚焦全面从严治党,完善“六化机制”,以严的要求、严的标准、严的措施,奋力谱写新时代全面从严治党新篇章。
一是实行制度化运行。完善“一岗双责”的党建工作责任体系,把党性教育摆在作风建设的第一位,坚决做到“两个维护”。制定和出台多项党内规章制度,加强党对司法行政工作的政治领导、思想领导和组织领导。全面加强律师行业党建工作,调整配齐律师事务所政治指导员,持续推进律师党建“1234”品牌建设,做优“同心 律师服务”。
二是实行项目化管理。始终把抓落实作为政治责任、纪律要求,与科室和司法所签订党风政风行风建设责任状,对照《市司法局2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《党风廉政建设“两个责任”清单》,每项重点工作,按照“四五六”项目模式组织推进,确保任务细化到岗到人,力求工作月月有重点、每季有亮点、年度有品牌。
三是实行多元化推进。实施“一线工作法”,成立12348“帮扶促”服务队,实现从机关远距离指导向一线捆绑式服务转变的重要举措,党员干部加入村居法律顾问群,重点围绕重大风险防范、环境保护、精准扶贫上提供法律服务。开展“解放思想大讨论”活动,大力弘扬如皋“治沙精神”,以思想的大解放推动工作的大落实。
四是实行整体化运作。深化每月读书日领学品牌,落实党员遵守纪律教育集中学习,依托高校组织年度政治轮训,多渠道开展岗位练兵。创新党员干部学习交流平台,开办“司法所长讲坛”、“律师大讲坛”,发挥典型示范作用,引导强化品牌建设,系统内形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的氛围浓厚。
五是实行绩效化考核。完善市司法局廉政风险排查表,紧盯刑罚执行、行政执法、选人用人、体制机制改革等重点领域和关键环节,深入实施双坐标管理法,健全岗位风险内控机制,有效防范廉政风险点。修订机关绩效考核办法,将党风廉政、作风效能建设列入重要考核指标,实行评先评优一票否决。
六是实行社会化监督。以公共法律服务领域被列为国家基层政务公开标准化试点为契机,大力推进党务政务事务公开工作,构建立体公开监督体系。通过走进政风行风热线、举办司法行政开放日等形式,广泛听取社会各界的意见和建议,及时制定、落实整改措施,不断提升党员干部的社会公信力和司法行政工作群众满意度。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:磨头镇:“三个导向”筑牢基层党建基础
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com