首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建工作创新工程 >> 党建工作创新工程 >> 内容阅读
“辣”得冒汗!如城街道“拷问”基层干部发展“得失”
添加日期:18-09-11 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 今天(8日)是二十四节气中的白露,天微微有点凉,但是如皋市文化馆内不少人却直冒汗,如皋市如城街道解放思想大讨论第一战“解难题、抓落实、勇争先”在这里举行,11名基层一线干部被“拷问”如何为群众服务、解决难题、突破发展瓶颈等,现场“辣”味十足,交流、交锋的火花四溅。

这场“第一战”“硝烟味”很浓,被“拷问”的力陈工作成效、不足、打算,但是点评的主管领导却毫不客气,直指痛点。如第二个上台交流的农业农村条线负责人在讲完本条线一直致力于打造美丽如皋的如城样板后,也坦陈生态文明建设的五个不足:宣传氛围不够浓、工作标准不够高、长效管理不够实、工作重心不够准、解放思想不够深。如城街道党工委书记刘亚东在点评时,一针见血地指出:班子成员要注重学习,只有认识到位,才能行动到位。基层的工作就是落实,建设好绿水青山,就是守住了长寿乡的“金山银山”。

政法、城管、旅游、农村社区、城市社区、自然村……,如皋工业园区各条线、各村居负责人被抽中后轮番上台,在“你来我往”中碰擦出思想火花。据介绍,活动开始前,如皋工业园区13个工作条线、34个村(社区)主要负责人都做好了充分交流的准备,由主要领导抽签决定出11位同志作交流发言,把大讨论活动以来各条线、各村居好的做法和思考成果尽数分享,同时也提出了新的追赶超越目标和实现路径。

三个月的“备考”,今天,这些条线和村居的发言,都是一份“答卷”。今年5月份,如皋工业园区党工委在部署解放思想大讨论活动时对各条线村居分别提出了“痛点”问题,经过三个多月的“大讨论”,他们交出了这份 “答卷”,得分如何全看接下来的工作成绩。如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳在做最后点评时,抛开事先准备的讲稿,他表示,这种形式的活动是第一次搞,让大家当众晒成绩、排问题、抓落实,“有的同志一听说是抽签发言,赶紧鼓掌,这说明了两个问题,一是这些同志工作没做好,害怕当众发言,没有信心;二是怕当众讲话,怕讲得不好。无论哪种心理,都与我们的思想大解放不相符,今后,这种形式的活动要多搞。今天是第一战,还有第二战,第三战。”

活动最后,如皋工业园区所有工作条线和村居向党工委递交了2018年“我骄傲,我是如城人”解放思想大讨论目标必成卡。记者注意到,在递交必成卡时,所有的部门都上台表态要“保二争一。”

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市行政审批局“三个聚焦”亮出党建新名片
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com