首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党员队伍 >> 党员管理 >> 内容阅读
荣县东佳镇: 烹饪教育“套餐” 强化党员管理
添加日期:18-11-01 作者:廖亮 来源:四川新闻网 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
    为进一步加强党员教育管理,提升党组织凝聚力,东佳镇镇党委积极探索,为党员烹饪教育“套餐”,补充“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

前菜:红色短信。建立红底短信平台,在春节、劳动节、国庆节等节假日,以东佳镇党委的名义向所有党员发送红色短信;同时,以党员花名册为基础,根据党员的年龄、工作等进行了一次细化分类,给党员贴上不同的“标签”,在三八妇女节、建军节、重阳节、教师节和入党纪念日等特定的时间点定向发送红色短信。短信内容涵盖慰问、要求与警示,目前已通过一对一发送的形式,累计发送2100余条。红色短信平台的建立,让每一位党员切实感受到党委对其的关怀、重视与期望,极大地缩短了镇党委与党员之间的距离,增进镇党委与党员之间的联系,提升了党委的凝聚力。 

主菜:学习平台。针对年轻党员多为外出流动党员的情况,我镇建立党员交流学习QQ群,方便对党员的沟通与教育。一是定期发布党组织生活清单、中心组(扩大)学习内容;二是适逢重大会议,由组织办工作人员第一时间收集整理会议精神并发布;三是根据党员需求,在不规范保密规定的情况下的适当发布;四是根据党员疑问,在不违反东佳镇意识形态实施办法情况下统一回复。目前,已统一发布各类学习资料、会议精神40余分。学习平台的建立,方便了党委对党员的教育,下一步,我镇计划利用学习平台直播党委书记讲党课、与中心组(扩大)学习内容。

甜点:包干家访。除去流动党员,留在镇上党员多数为老党员,几乎不会操作智能手机,甚至不便参加组织生活。针对这种情况,我镇实行包干家访制度:以村党支部为主体,支委成员与党员志愿队每季度对年纪较大,行动不便的党员进行一次家访,向其传达上级重要会议精神及支部最新决议,并对其进行志愿服务。家访制度的实行,解决了对老党员管理“老大难”的问题,体现了党委对老党员的关怀,有助于党委对党员进行全覆盖管理。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:“党员群众微助手”让群众少跑腿
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党员发展
  党员教育
  党员管理
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com