首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党员队伍 >> 党员管理 >> 内容阅读
吉县:四项举措强化党员管理
添加日期:18-11-01 作者:白骐萌 来源:黄河新闻网临汾频道 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
    今年,吉县根据党员结构层次,结合不同类别党员的生产生活实际,创新党员分类管理办法,切实提升党员管理水平,增强基层党组织凝聚力。

一是“双报到双服务”管好在职党员。利用在职党员所居住的社区相对固定的优势,开展“双报到双服务”行动,引导在职党员积极参与社区活动,发挥自身专长和职业特点,有效推动社区活动宣传、民事调解、便民服务、技能培训等工作。

二是“设岗定责”管好无职党员。按照“因地制宜、因事设岗、以人定岗、以岗定责”的原则,设置政策宣传、脱贫攻坚、文明教化、环境卫生、矛盾调解、技术服务、安全责任、村务监督等岗位,真正使无职党员有职有责、有位有为,将不被重视的“微能量”汇聚成作用发挥的“强气场”。

三是“送学上门”管好离退休党员。根据年龄结构,因地制宜、实事求是的原则,采取“送学上门”、开展讨论会、座谈会、上党课等形式,积极搭建平台,创造条件,拓宽他们发挥作用的渠道,引导离退休党员继续发挥余温余热,创先争优,贡献智慧和力量。

四是“互联网+”管好流动党员。依托“互联网+”手段,探索“互联网+支部”新路径,设置党员电子档案,建立微信群等平台,实现流动党员网上“安家落户”,及时沟通了解其思想动态及个人需求,确保党员离乡不离家、流动不流失,远行不断线,思想不脱节。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:荣县东佳镇: 烹饪教育“套餐” 强化党员管理
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党员发展
  党员教育
  党员管理
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com