首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党员队伍 >> 党员管理 >> 内容阅读
西藏日喀则市拉孜县打造从严教育管理党员“全链条”机制
添加日期:19-05-29 作者:张斌 来源:西藏日报 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 今年以来,西藏日喀则市拉孜县坚持把加强党员队伍建设作为推动全面从严治党向纵深发展的基础工程,坚持高标准、严要求、管到位,着力打造从严教育管理党员“全链条”,有效促进党员发挥先锋模范作用,引领带动全县经济社会高质量发展。

  在源头活水上严标准。始终把政治标准放在发展党员首位,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》,全面落实发展党员政治审查和全程纪实制度,着力强化基层党委和县委组织部领导把关作用,从源头上严格“过滤筛选”,确保新发展党员政治合格、质量过硬。同时,制定培养考察期内“两考一测”考核机制,到点设卡、择优录取,高标准严程序培养发展党员。2018年以来,全县共培养发展党员121名。

  在固根守魂上强筋骨。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党员教育的必学内容,围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,大力推行机关“周学习日”、农牧区“夜间课堂”等学习方式,全方位立体式加强党员思想政治教育,不断拧紧党员干部思想“总开关”。

  在真严实管上立规矩。结合基层党组织标准化建设推进工作,探索建立发展党员及党员管理标准化体系,固化每项工作标准要求、程序步骤、措施办法,确保基层党组织各项工作有章可循。大力推进党员分类管理,对在职党员实行双重管理,对无职党员实行设岗管理,对离退休党员大力开展“为党的事业增添正能量”主题实践活动,通过精细划分党员类别,量身定制管理措施,促进各层面党员发挥先锋模范作用。

  在引领发展上争先锋。以深入推进“一面党旗飘蓝天、千名党员争先锋”志愿服务活动为总抓手,因地制宜的组织党员开展扶贫帮困、环境整治、抗洪抢险、助农收割等“学雷锋、树新风”志愿服务活动,引导广大党员在服务社会、服务群众中更好的发挥先锋模范作用。深入开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,各级党员干部紧紧围绕“送教育、送政策、送技术、送项目”帮扶举措,多途径解决贫困群众的实际困难。截至目前,全县各级帮扶干部累计为贫困户办实事好事达550余件。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:强化党员教育管理 管出党员新面貌
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党员发展
  党员教育
  党员管理
>> 图片新闻
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com