首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:干部队伍 >> 干部管理 >> 内容阅读
江苏如皋:“二次体检”促“三新”干部健康发展
添加日期:17-06-30 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    江苏省如皋市切实加强换届后干部队伍管理,对换届时新调整、新提拔、新调任的科级领导干部开展拉网式“回头看”,掌握现实表现,及时会诊开方,实行动态管理,推动其快速健康成长。

    开展走访研判,定期“望闻问切”。将“三新”干部作为日常研判的重点对象,每季度通过与所在单位“一把手”谈话、组织“德行专项测评”、听取服务对象评价、到居住社区了解“八小时外”表现等方式,全面掌握岗位适应度、群众认可度、为政清廉度,系统分析其优缺点,并通过专题研修、一线锻炼和结对帮扶等举措进行优化提升。

   举办专题座谈,定期“把脉开方”。专题召开“三新”干部座谈会,掌握工作进展及岗位适应情况,与走访督查结果进行比对分析,形成“实绩清单”及“问题清单”。对实绩较优的提醒戒骄戒躁,对遭遇挫折的给予帮助指导,对有苗头性、倾向性问题的,综合运用批评教育、关爱预警、谈话摄醒、诫勉约谈等方式进行批评教育和帮助改正。

   实行动态管理,定期“强身祛病”。换届后“三新”干部实行动态管理,对实绩突出、岗位适应性强、群众公认度高的“三新”干部,优先推荐到重要岗位挂职锻炼;对业绩平平、担当不足的,实行待岗,及时“回炉淬火”,培训考核合格后重新上岗;对不胜任现任职位或者担任现职对正常工作造成影响的,及时调整岗位、重新任优。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏如皋:“清单积分”推动第一书记真担当
下一篇:市委组织部举行市管普通高中负责人座谈会
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  老干部工作
  干部教育
  干部管理
  干部监督
  公务员管理
  人事任免
>> 图片新闻
抗战时期的干部教育
中宣部中组部最新推荐图书简介
全国党员干部教育培训教材:领导干...
<b>【换届风气监督信息】</b>
激励监督问责“组合拳”激活为官新...
北京密云三把“尺子”考准干部
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com