首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:干部队伍 >> 干部管理 >> 内容阅读
江苏如皋:“点单式”选派“第一书记”
添加日期:17-09-23 作者:姜洪峰、王亚松 来源:中国共产党新闻网 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    今年来,江苏如皋市区分不同单位特点和现状,“点单”选派13名不同类型干部担任“第一书记”,有效提升了选派工作针对性和实效性。

    广泛调查,明确“客户需求”。在全市村(社区)中开展干部选派需求征集活动,通过走访干部、座谈交流、组织推荐等形式进行摸底调查,对全市332个村(社区)的村营收入、基础设施、班子建设等情况进行综合分析。区分党组织软弱、集体经济薄弱、基础设施脆弱、环境整治任务重、信访维稳任务重等类型排查出“三弱两重”村(社区),由各乡镇党委根据农村存在问题和发展路径,发出需求“订单”。

    从严选拔,实现“点单选派”。通过日常研判了解、党组定向举荐、分层座谈发掘、听取个人意见等形式海选50多名优秀干部形成选派干部后备库。针对个性化“订单”需求择优选派,对党组织软弱涣散、凝聚力不强的村(社区),选派了3名熟悉党务、统筹协调能力强的干部;对富民产业不明确,群众种养知识贫乏的,选派了6名熟悉产业发展、善于精准扶贫的干部;对矛盾纠纷集中、上访问题多的,选派了4名熟悉法律、群众工作经验丰富的干部,实现精准选派、无缝对接。

    全程跟踪,确保“满意口碑”。成立专门管理办公室实行精细式项目化管理,实现选拔培训、管理考核的全程跟踪培养。坚持从严从实考核管理,通过定期现场检阅、口碑调查、任期考核等方式综合考察了解选派干部履职情况。依托干部电子实绩系统,建立个人成长档案,坐标式跟踪掌握选派干部一贯表现。对口碑不佳、实绩较差的分别采取亮“黄灯”警示、亮“红灯”淘汰等措施,确保组织和群众对选派干部点赞好评。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市开展科级领导干部集中谈心谈话活动
下一篇:江苏如皋:“三措并举”遴选优秀年轻干部
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  老干部工作
  干部教育
  干部管理
  干部监督
  公务员管理
  人事任免
>> 图片新闻
抗战时期的干部教育
中宣部中组部最新推荐图书简介
全国党员干部教育培训教材:领导干...
<b>【换届风气监督信息】</b>
激励监督问责“组合拳”激活为官新...
北京密云三把“尺子”考准干部
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com