首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:干部队伍 >> 干部管理 >> 内容阅读
江苏如皋:“三措并举”遴选优秀年轻干部
添加日期:17-09-23 作者:彭之俊、丁光晶 来源:中国共产党新闻网 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    江苏省如皋市全面策应省委提出的“789”青年干部培养计划,多措并举加大年轻干部培养选拔力度,着力打造年轻干部“蓄水池”。

    日常研判必推。把推荐优秀年轻干部作为领导班子日常研判的规定环节,逐单位了解年轻干部的岗位匹配度、忠诚担当度、群众公认度,发现和储备一批德才兼备、具有较强发展潜力的好苗子,为培养选拔后备干部提供源头活水。下发《关于推荐优秀年轻公务员的通知》,面向全市52个部门和14个镇(区、街道)遴选年轻公务员,对所有被推荐对象进行细致摸底考察。在此基础上,从141名年轻干部中遴选出40名优秀人选纳入后备干部库重点培养。

    座谈走访必谈。建立干部座谈会机制,每半年组织召开一次年轻公务员专场座谈会,市委书记、组织部部长与年轻干部“面对面交流”,了解思想动态、工作实绩、能力素质。镇(区、街道)、机关部门“一把手”每季度与年轻干部“一对一谈心”,全方位掌握成长状况,帮助定方向、理思路、找抓手,对苗头性问题及早敲打提醒,严肃督促改正。在与镇(区、街道)党委副书记、组织委员座谈、走访驻村第一书记时,把年轻干部的成长作为必谈必访事项,多维度听口碑、听实绩,相互应证,立体识人察人,做到去伪存真、务实精纯。

    一线实践必选。把实践锻炼作为检验年轻干部品质的试金石和成长的快车道,完善年轻干部梯队成长机制,突出链条式培养、递进式历练,打造“镇区公务员-市级机关中层干部-镇区领导干部”链条式培养新模式。在“五线五百”、“六大指挥部”、“263”专项行动等全市中心工作上,将年轻干部作为必选对象,放到急难险重一线摔打锤炼。今年选派8名80后机关中层干部、4名90后公务员到农村“三弱两重”村担任驻村第一书记,在建设新农村的征途上经风历雨、砥砺成金。同时,要求各镇(区、街道)把80后年轻干部推到招商引资、项目建设、信访维稳等一线磨练。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏如皋:“点单式”选派“第一书记”
下一篇:陈晓东勉励青年干部不忘初心不负韶华在学思渐悟中砥砺成长
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  老干部工作
  干部教育
  干部管理
  干部监督
  公务员管理
  人事任免
>> 图片新闻
抗战时期的干部教育
中宣部中组部最新推荐图书简介
全国党员干部教育培训教材:领导干...
<b>【换届风气监督信息】</b>
激励监督问责“组合拳”激活为官新...
北京密云三把“尺子”考准干部
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com