首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:干部队伍 >> 干部监督 >> 内容阅读
织密干部监督之网
添加日期:16-08-16 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 监督工作的根本出发点是为了关心爱护干部,防止跑偏、出轨、变质。从严管理干部必须织密监督之网,把各层面、各方向、各角度的监督有机衔接融合起来,做到监督不留盲区、不留空白、不留死角。

突出重点,强化监督防范。对重点人员重点监督,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,紧盯管人管财管物等重要岗位的干部,及时掌握相关情况,防微杜渐。对重点工作全程监督,围绕重大决策、干部任免、建设项目和大额资金的使用等实行全程监督,规范权力运行,防止任性滥用。对重点时段专项监督,做好“八小时内”监督,更加关注“八小时外”监督,全天候、无缝化监督,特别是在换届前后、节日假期、干部离任等容易滋生腐败的敏感时段,有的放矢开展专项督查。

延伸触角,织密监督网络。强化日常监督,认真落实个人有关事项报告、谈话提醒、函询诫勉等制度,对干部身上的小毛病、小苗头多咬耳朵、常扯袖子、勤敲警钟,做到早发现、早提醒、早纠正。强化协同监督,健全干部监督工作联席会议制度,加强与纪检、政法等机构的联系和沟通,形成齐抓共管的监督合力。强化公开监督,发挥好“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报平台的作用,有效畅通微博微信等监督渠道,方便干部群众参与监督,让监督更及时、更有效。

用好成果,增强监督实效。积极推动干部监督成果同干部管理培养使用工作结合起来。建立干部监督档案,适时更新,定期调研分析,梳理问题、盲点,制定切实可行的解决方案和措施。对干部监督中发现的懒散懈怠、不严不实等不良反映的干部严肃问责;对存在失职渎职、为政不廉等违法违纪的干部,狠下重拳,发现一起、处理一起,决不姑息;对发现的履职尽责差、整改不到位的干部,及时提出调整职务、降职降级等组织处理建议,真正做到能者上、庸者下、劣者汰。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇: 【换届风气监督短信息】
下一篇:党内监督不留死角
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  老干部工作
  干部教育
  干部管理
  干部监督
  公务员管理
  人事任免
>> 图片新闻
抗战时期的干部教育
中宣部中组部最新推荐图书简介
全国党员干部教育培训教材:领导干...
<b>【换届风气监督信息】</b>
激励监督问责“组合拳”激活为官新...
北京密云三把“尺子”考准干部
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com