首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:干部队伍 >> 干部监督 >> 内容阅读
陈希:切实加强换届风气监督 大力营造风清气正换届环境
添加日期:21-11-01 作者: 来源:新华社、央视网 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

中央组织部10月28日在京召开全国加强换届风气监督工作电视电话会议,中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,加强党对换届工作的全面领导,层层压紧压实责任,以最坚决的态度、最果断的措施狠刹歪风邪气,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。

  陈希指出,营造风清气正的换届环境是换届平稳健康有序进行的重要保证,关系到选出好干部、配出好班子、树立好导向,推动形成良好的政治生态。要持续拧紧换届纪律这根弦,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导党员干部和相关人员知敬畏、存戒惧、守底线。要落实新时代好干部标准,突出把好人选政治关、廉洁关和资格条件关,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。要保持“零容忍”高压态势,严格执行“十严禁”纪律要求,对拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、买官卖官、干扰换届、破坏选举等违纪违法行为露头就打、决不手软。

  陈希强调,地方各级党委要履行主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,组织部门要加强与纪检监察机关和有关部门的协作配合,形成工作合力,使换届成为坚持全面从严治党、营造良好政治生态的生动实践。

  各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部、纪委监委负责同志以及各市(地、州、盟)党委书记、组织部长参加会议。

 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:漫画案例让你“秒懂”换届纪律
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  老干部工作
  干部教育
  干部管理
  干部监督
  公务员管理
  人事任免
>> 图片新闻
抗战时期的干部教育
中宣部中组部最新推荐图书简介
全国党员干部教育培训教材:领导干...
<b>【换届风气监督信息】</b>
激励监督问责“组合拳”激活为官新...
北京密云三把“尺子”考准干部
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com