首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:公务员队伍 >> 公务员管理 >> 内容阅读
江苏如皋:“能绩考核”精准考评公务员
添加日期:17-10-31 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 江苏如皋市出台“能绩考核”文件,将公务员能力素质、目标任务量化为具体指标,精准考评公务员的个人能级和工作实绩。

“能绩考核”采取分级评、分类导、平时考的方式,设置能绩考核内容和标准。在能级考核方面,含政治素质、依法行政、沟通协调、创新、工作经历等10项内容,设一、二、三、四4个等级,考核周期为3年,考核程序包括定标准、提材料、量化分、动态评等内容。在绩效考核方面,涵常规工作、重点工作、创新工作、上级部署等4个子项,设一、二、三、四4个等次,考核周期为1年,程序包括制定清单、个人纪实、季度考核等方面。

“能绩考核”的结果直接适用于公务员的个人考核定等,做到与年度考核等次、个人工资待遇、个人评先评优、公务员选拔任用“四个挂钩”,确保以精细的制度建设推动公务员作风效能的提升。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏淮安:“大数据”让考核更明了
下一篇:江苏如皋: “三容”模式锻造“敢作善成”公务员
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  公务员培训
  公务员管理
  新公仆之家
>> 图片新闻
市财政局开展党员干部职业道德集...
市教育局开展公务员职业道德集中...
如城镇组织公务员职业道德主题教...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com