首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:公务员队伍 >> 公务员管理 >> 内容阅读
江苏如皋: “三容”模式锻造“敢作善成”公务员
添加日期:17-10-31 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 如皋市通过容缺补缺、容缺避误、容错严审等简政授权机制,激发基层公务员在新常态下“敢作善为”的新动力。

容错纠错审清单。有针对性的出台公务员过错责任追究暂行办法和考核细则,围绕法律法规规定、不可抗力、行政相对人故意等情形,详细列明“容错”的清单内容,明确了公务员履职过程中出现的5类、9项进入“容错范畴”,在由过错责任确认机关、追究机关,通过严审认定程序认定后列入“免责”范围,并督促责任部门、责任人对已发生的此类过错事项及时补救、纠错。

容缺补缺快办结。如皋市窗口一线公务员,在办理依申请、依职权事项时,遇到群众提供的主要申办材料齐全、而一些证件没带全、格式不正确等次要手续有欠缺的情况,在现场核实后即可出具单、证,限定其在一定时间内补齐补全,以此赋予窗口公务员一线服务的自主性。目前,如皋市行政服务中心47个职能部门已全部推行了容缺补缺服务机制。

容误避误强预审。对于负责审批、管理服务重大项目的公务员,推行“容误预审”机制。即对重大项目服务中未办理有关手续的,由职能部门出具预审意见,审批部门派出“专家型”公务员先行受理申报材料主件,提前模拟正式审批过程,项目业主根据项目预审意见开展前期工作,通过“公务员坐等”向“服务员并行”转变,实现公务员“履职误差”与项目“落地成本”的“双下降”。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏如皋:“能绩考核”精准考评公务员
下一篇:江苏如皋: “双向积分”考出公务员“真功夫”
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  公务员培训
  公务员管理
  新公仆之家
>> 图片新闻
市财政局开展党员干部职业道德集...
市教育局开展公务员职业道德集中...
如城镇组织公务员职业道德主题教...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com