首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:公务员队伍 >> 公务员培训 >> 内容阅读
江苏如皋:“二三四五”模式构建 公务员培训立体格局
添加日期:17-10-31 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 江苏省如皋市在公务员教育培训工作中,不断优化“二三四五”模式,构建分类模块,满足个性需求。

1.载体上构建“两大平台”。一是“实体平台场上学”。围绕“两学一做”、“两聚一高”、政治经济热门课题,每月邀请全国知名专家学者举办专题讲座,每周在党建电视专栏播放视频讲座;扎实开展初任公务员初任培训,探索形成集“理论教学、现场观摩、作风锤炼、互动交流、能力展示”于一体的初任培训模式。二是“虚拟平台场下学”。开通“雉水在线”干部网上学习平台,建立网上学习电子档案,实现学习、考核、交流的即时管理。目前,上传课件100多个,注册学员人数2700多名,点击率达100多万次。

2.资源上拓展“三类基地”。一是充分发挥党校主阵地作用,分层次选派公务员到国家行政学院、省委党校、市县党校培训,常态化举办各类主体班次16个、扎口班次36每年参训近1500人次;二是利用国内高校培训基地,每年把全市乡镇主要领导、优秀中层干部分期选送到清华、复旦、交大等知名高校接受高端培训;三是在昆山、上海、温州等先进地区开辟实训基地,定期组织年轻公务员、高学历人才走出去学习培训

3.方式上创设“四大模块”将培训内容系统地分为党性教育与作风锤炼、领导科学与创新思维、实践调研与经验介绍、成果展示与实战磨炼等四大模块。党性教育和作风锤炼模块主要以全封闭式军事训练和党性教育为主;领导科学与创新思维模块主要包括领导科学、创新思维、依法行政、应变能力、媒介素养、语言文字能力等内容;实践调研与经验借鉴模块主要是学习调研发达地区的成功经验;成果展示与实战磨炼模块主要是对学习成果进行交流,组织学员进行为期两个月的招商、拆迁、维稳等实践活动。

4.管理上强化“五项举措”。一是强化自主管理,每个主体班次均成立临时班委会和党支部,营造了良好的集体氛围;二是严肃学风纪律,重点班次、主体班次均由组织部分管领导担任班主任,对学员实施“早起晨练、白天学习、晚间座谈”的全天候、封闭式管理;三是强化互动交流,通过简报、沙龙、现场结课、双向评估等形式增强培训的实效性;四是强化跟踪考核,建立学习笔记、考勤、记实、反馈等制度,保证学习效果全面到位;五是强化结果运用,狠抓培训成果的转化,将优秀学习论文、心得体会汇编成册,作为全市公务员培训教材,将公务员的培训经历、学习成果作为选拔任用的重要依据。 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏丰县:严考察强培训 提升适岗能力
下一篇: 2018年度全市公务员任职培训班开班
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  公务员培训
  公务员管理
  新公仆之家
>> 图片新闻
市财政局开展党员干部职业道德集...
市教育局开展公务员职业道德集中...
如城镇组织公务员职业道德主题教...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com