首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:公务员队伍 >> 新公仆之家 >> 内容阅读
如皋: “三级签单”推动新任公务员知规践诺
添加日期:17-12-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

 江苏如皋推行以市、镇、村三级责任清单为主要内容的“签单承兑”制度,将新任公务员在试用期内全部安排驻村“墩苗”任实职,推动年轻公务员知规守纪、践行承诺。

实行“市镇村”三级签单制度。新任公务员培训结束后,与市委组织部、所在镇(区、街道)、任职村(社区),以承诺书的形式签订责任清单,明确驻村公务员的工作职责、限时办理、结果反馈、服务用语、廉洁自律等5项行为规范。详细要求新任公务员通过走访农户、田头访谈、座谈交流等方式,全面掌握实践锻炼所在村(社区)群众的基本情况,重点了解在生产生活中存在的困难和难题,突出以精准扶贫、创新扶技、主动扶智为重点,按照尊重村民自治意愿的原则,受理办结群众需要办理的各类事务,积极开展科级、法治、卫生普惠活动,并对每一份服务事项建立工作台账,确保件件有记录、事事有回声。

构建“全天候”跟踪管理模式。新任公务员到村(社区)任实职后,将签单履职的具体承诺,细化为“纪律、调研、矛盾、扶贫、民情”等5个维度纳入跟踪考核,全天候、无缝隙考实考准新任公务员在村(社区)的履职情况。所在镇(区、街道)根据新任公务员情况,统一制作“新任公务员服务卡”,将驻村公务员的姓名、照片、手机号码、服务承诺等制成小卡片,发放到全村群众手中。任职村(社区)将辖区内村民小组、自然村结构等情况告知新任公务员,将“新任公务员服务卡”发放每户村民手中,实行“24小时民情热线”制度实行全天候服务,对需要新任公务员解决的一些问题、事项,直接与新任公务员联系,在搭建便民连心桥的同时,帮助新任公务员熟民意、知民情、解民忧。

树立“立体化”实效发挥导向。新任公务员驻村锻炼坚持以“实干、实效”为导向,按照“三级责任清单”绩效和廉洁要求,扎实开展履职服务工作。将村级服务项目细化为民情诉求、政策咨询、证照办理、缴费报销、公益服务等5大类47个小项的代办或协办范围,确保抓手突出、导向明确。服务过程中,实现群众“动动嘴”,新任公务员就能“跑跑腿”的“一键式”服务,按下群众服务需求申请的“快捷键”,确保将“群众最多跑一次”精神落地见效到基层。上一年度,全市下派任职的103名新任公务员中,累计走访农户11779户,撰写民情日记1329篇,招引创业能人22位,累计为民办实事114件,没有发生一起廉洁纪律问题,驻村工作得到了基层党组织的认可和社会群众的欢迎。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏如皋: 构建“墩苗”培养链 培育“三有”青年公务员
下一篇:抓好“起跑阶段”培训
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  公务员培训
  公务员管理
  新公仆之家
>> 图片新闻
市财政局开展党员干部职业道德集...
市教育局开展公务员职业道德集中...
如城镇组织公务员职业道德主题教...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com