首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:基层组织 >> “两新”党组织 >> 内容阅读
莲都“值勤书记”激发两新组织“活力电场”
添加日期:17-11-13 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

习总书记说的只有干在实处,才能走在前列,我很喜欢。我认为,唯有实干,才是大国尊严和人民幸福的基石。一场特殊的党支部分享读书会在工业园区举办,党员孙勇带领支部党员、园区部分工友,分享读书心得,感受阅读快乐。这是由工业园区联合党支部党员孙勇主持的我最喜爱的习总的一句话读书活动。

  孙勇所在的丽水工业园区联合党组织是近年来为缓解丽水工业园区两新组织布局分散、规模较小、党员人数少等问题而设立的党支部。

  孙勇是浙江坤涌兴阀门有限公司的一名普通工人,他告诉记者,这是他平生第一次面对这么多人给大家上课,而这次机会,得益于9月份他有个特殊的身份——“值勤书记

  当了一回值勤书记,真是受益匪浅!课后,孙勇表示,通过亲身参与组织、筹划这次的组织生活会,我不仅学习和领悟了党的最新文件精神,而且也加深了对党组织生活意义的理解,明白了支部书记肩负的责任和担当。

  目前,丽水工业园区联合党支部已有6值勤书记走访车间26次,撰写日记6篇,合理化建议8条等。丽水工业园区联合党支部书记雷琛君表示,值勤书记支部书记主演党员干部群演,让党员起来,让联合党支部起来,让原本单调的组织学习生活起来。

  今年以来,莲都区为解决联合党组织内部党员分散,日常联系少,行政管束弱等问题,避免发生联合党支部形联实不合的现象,率先在丽水工业园区联合党支部、民办幼儿园联合党支部中推行了值勤书记工作制。

  值勤书记工作制是指支委会在制定年度工作计划中,根据联合党组织中涵盖两新组织及党员各自的特点,以月为单位,合理安排好值勤书记岗位。在此期间,支委会要求值勤书记开展上一次党课,开展一次走访,记一次值勤笔记,提一个好建议,办一件实事五个一活动。

    截至目前,莲都区现有联合党支部有36个,涵盖党员300多名。“‘值勤书记工作制的推出,激发两新组织活力电场,有效破解联合党组织作用难以发挥的困境,增强党员之间的凝聚力和向心力,联合党支部在党员和群众心目中的地位也得到了明显提升。莲都区委组织部副部长、两新工委书记叶玲娣表示,下一步,莲都区将在总结现有联合党支部值勤书记经验的基础上,强化创新,积极寻找发挥党员先锋模范作用的切入点,坚持从严管党治党,全面提升两新组织党建工作水平。 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:舟山市引导两新党组织以“学”促“做” 全力服务“五大会战”落地见效
下一篇:安徽太湖县:“五措并举”推动非公党建升温
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党代表工作
  机关党建
  农村党组织
  社区党组织
  “两新”党组织
>> 图片新闻
我市召开创先争优活动经验交流会...
我市召开创先争优活动经验交流会...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
中科协领导高度评价我市大学生村...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com