首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:基层组织 >> “两新”党组织 >> 内容阅读
江苏如皋:“织网强基”提升“两新”党建质量
添加日期:19-04-30 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

近年来,如皋市认真落实新时代党的建设总要求,实施“织网强基”行动,抓实“两新”组织“两个覆盖”,完善组织体系,强化日常运转,提炼特色品牌,不断开创“两新”党组织“五个基本”新局面。

织密网络,健全组织体系。切实理顺隶属关系,推进“两新”组织属地管理,落实镇(区、街道)“两新”组织联合党委主体责任,村(社区)党组织兜底管理职能,形成了以市委“两新”工委为龙头,市、镇、村三级联动的管理架构。发挥“两新”工委成员单位作用,强化责任落实,建立“挂钩一个党建联系点、选派一名党建指导员、打造一个党建创新项目”工作机制,构建以点连线、以线带面的党建工作行业指导横向网络。开展“两新”组织党组织建设集中攻坚行动,新建党组织73个,选派党建指导员413人,“两新”组织党的组织和工作实现全覆盖。

强化运转,优化工作质态。贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,以标准化、规范化建设为重点,制定非公企业、社会组织党组织标准化建设项目清单,推动标准化在“两新”组织落地生根。强化“两新”党务干部队伍建设,落实“两新”党务干部资格认证制度,全市重点“两新”组织党组织书记培训全覆盖,300余名“两新”党务工作者通过资格认证考试,壮大“两新”组织先锋力量。强化“两新”党建阵地建设,组建“红领党务通工作室”17个,做到活动有场所、交流有平台、锻炼有阵地,有效推动“两新”组织党建工作提质增效。

彰显功能,提炼特色品牌。坚持融合党建工作理念,在规模企业中大力推广“统合工作法”,找准党建与企业发展的最大公约数,花木大世界“五美党建”工作法谱写了“红色党建、绿色产业、金色事业”的和谐之歌,实现了党建与业务的“双赢”;在工程项目领域推广“指挥部+项目部+党支部”“三部合一”模式,实现工程项目党建与工程项目管理同频共振;依托行业主管部门,落实社会组织党建“三融合”要求,着力提高社会组织党建知名度,律师行业协会“党建1234工程”形成人人争做党旗下“红律师”的良好局面,花木盆景产业联合会“一领双融三带” 党建工作模式有力助推花木特色产业发展。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:四川蓬溪:“五联五提”推进农民工党建区域化融合发展
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党代表工作
  机关党建
  农村党组织
  社区党组织
  “两新”党组织
>> 图片新闻
我市召开创先争优活动经验交流会...
我市召开创先争优活动经验交流会...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
中科协领导高度评价我市大学生村...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com