首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:基层组织 >> 农村党组织 >> 内容阅读
余德春:用好优厚政策 勤劳开创未来
添加日期:17-12-01 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

     “乡亲们,党的十九大报告指出,实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局;保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年……我们一定要用好这些丰厚的政策,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。”11月29日下午,四川省甘孜藏族自治州丹巴县水子乡水子一村活动室的院坝上,十九大代表、村党支部书记余德春正大声向现场200多位村民宣讲十九大精神。

  院坝周围挤满了前来听讲的群众,有的自带小凳子、有的席地而坐、有的还在认真记笔记,大家听得津津有味,不住点头。“听了宣讲,我们更加深刻领会了党的十九大精神,特别是对我们农村、农业的优厚政策。”村民黄连成一番话,道出了现场村民的心声。

  宣讲之前,余德春刚从地里劳作回来。这些天,她除了宣讲十九大精神,还忙着指导村民种植羊肚菌。她和乡亲们准备流转村里的一部分土地,发展绿色生态的羊肚菌产业。

     “脱贫全靠党的政策好,奔小康要靠自己加油干。党的十九大代表既是荣誉、更是责任,我一定要带领全村群众落实好党的十九大精神,让家乡变得更加美好。”余德春告诉记者,五年来,水子一村路好了,电通了,通过劳务输出、进城务工等,2016年村民人均收入增加到1.4万元。 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:陕西宜君县推行挂牌上岗
下一篇:河南平顶山党代表发挥职能作用助脱贫
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党代表工作
  机关党建
  农村党组织
  社区党组织
  “两新”党组织
>> 图片新闻
我市召开创先争优活动经验交流会...
我市召开创先争优活动经验交流会...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
中科协领导高度评价我市大学生村...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com