首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:基层组织 >> 社区党组织 >> 内容阅读
陈林静:把社区打造成服务居民的平台
添加日期:17-11-19 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

这些天,党的十九大代表、河北省唐山市路北区祥富里社区党总支书记陈林静格外忙碌。除了在社区开展形式多样的宣传宣讲活动,把十九大精神分享给身边的每一个人,陈林静还有3个设想:在社区创办党代表工作室,强化民情信息员队伍,设立党员点将台,进一步把十九大精神落到实处、做到细处,当好百姓幸福生活的领路人。

  从北京返回的当天,陈林静一到社区便被早已在等候的居民团团围住。大家争着和我握手,说我给社区争了光,我也在社区会议室进行了第一场十九大精神的宣讲活动。在社区收看了直播的老党员们告诉我,他们的掌声与会场同步。可以说,这掌声代表着党心、凝聚着民心,浸透着自豪、传递着自信。说起当时的情景,陈林静仍旧难掩激动。

  谈起十九大报告中自己最关注的问题,陈林静放慢了语速。她一边拿出记录了诸多心得体会的笔记本,一边告诉记者:你看,我特意做了标注,报告中多次提到了人民二字。作为基层工作者,报告中提出的坚持以人民为中心。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业特别触动我。作为一名党代表,我会更好地为大家服务,不忘初心,不负使命!而报告中要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒等内容,对社区党建工作提出了新要求,也为我们指明了方向,可以说,社区党建必将大有可为。

    如何才能把十九大精神真正落到实处,做到细处?只有为居民干实事,党员才能树立威信,展示良好形象。陈林静说,我们有3个设想,一是要在社区创办党代表工作室,打造党代表联系党员群众的平台,汇集民意、反映民情、帮助居民解决实际问题;二是强化民情信息员队伍,让1600多名党员、楼门组长、文体骨干成为社区的眼睛耳朵;三是在征求居民意见的基础上,设立党员点将台,公布社区党员信息和联系方法,让社区里的党员充分发挥为居民服务的作用。我们决心把社区打造成为转变政府职能的转换器、服务居民的平台、密切党群干群关系的桥梁和纽带,让党的旗帜在社区群众心中高高飘扬! 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:遵义升级城市基层党建平台提升服务群众精准度
下一篇:江苏:打造“花苑式社区” 居民近距离享受为民服务项目
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党代表工作
  机关党建
  农村党组织
  社区党组织
  “两新”党组织
>> 图片新闻
我市召开创先争优活动经验交流会...
我市召开创先争优活动经验交流会...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
中科协领导高度评价我市大学生村...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com