首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:基层组织 >> 社区党组织 >> 内容阅读
陈林静:服务社区居民 行动温暖人心
添加日期:17-12-02 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

        11月23日早上,十九大代表、河北唐山市路北区祥富里社区党总支书记陈林静,匆匆赶往社区。连日来,她一边忙着在社区、学校宣讲十九大精神,一边忙活着新成立的党代表工作室,用服务群众的实际行动,来宣讲、落实十九大精神。

  “路灯不亮,下水道堵了,这些事不大,但会给居民生活带来不便。”陈林静说,最近我们在社区成立党代表工作室,专门联系群众,服务居民。

  80多岁的居民张连起腿脚不好,供暖收费点距他家有几公里,于是,他找到党代表工作室,请陈林静帮忙交供暖费,陈林静马上办妥。

  “过去也做这些事,党代表工作室成立后,我们服务范围更广、效率更高了。”陈林静说,当选十九大代表后,自己成了“名人”,大家都知道她,为居民协调办事也更方便了。

  前几天,居民王素珍来办老年证,在社区提交照片、身份证就办好了。“除了党代表代办,我们也简化办事流程。”陈林静说,“像办低保之类的事,过去要跑社区、跑街道、跑区行政审批中心,现在在社区就能完成初审。”

  祥富里社区有党员518名,社区搭建“365党员工作室”平台,一年365天都有党员志愿者值班为居民服务。“最近在‘365党员工作室’平台的基础上设立‘党员点将台’,公布党员志愿者代理服务项目信息,居民根据需要选择党员志愿者为其服务。”

        祥富里社区有一支由党员、楼门组长组成的民情信息员队伍,11月初,又充实了一些有能力、有精力的新成员,他们及时反馈、解决问题。上周,社区民情信息员杨立文把整个社区排查一遍,发现社区甬路、健身广场等区域,共有30多平方米的地砖破损,他及时反馈到社区,三天就修好了。 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:江苏:打造“花苑式社区” 居民近距离享受为民服务项目
下一篇:提高社区社会组织发展质量
>> 推荐新闻
>> 栏目导航
  党代表工作
  机关党建
  农村党组织
  社区党组织
  “两新”党组织
>> 图片新闻
我市召开创先争优活动经验交流会...
我市召开创先争优活动经验交流会...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
省农民专业合作社党建工作调研组...
中科协领导高度评价我市大学生村...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com