首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第746期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
2月6日 星期二
农历腊月二十一

(总第746期)

【本期导读】

>中央精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议
>市委常委会讨论多项议题
>党政联席会研究讨论当前重点工作

(本期共6页)

【时政要览】

中央精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议
----------------
昨日,中央精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任王沪宁主持会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好精神文明建设各项工作,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供强大精神动力。(人民日报)

【党建速递】

市委常委会讨论多项议题
----------------
近日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会。市委常委、市人武部部长祝国庆传达了习近平总书记以及上级军事机关党委扩大会议主要精神,汇报了2017年全市武装工作完成情况及今年主要任务,介绍了需要提请市委常委议军会讨论的议题。陈晓东要求,要深入学习贯彻习近平总书记的强军思想,并坚决落实到维护核心、对党忠诚上,落实到听从指挥、勇于担当上;要切实强化党管武装意识;要全力推动军民融合发展在拓展深度、提升层次上取得突破;要扎实做好“双拥”工作,全力支持驻如部队建设,坚决维护军人军属合法权益,依法依规抓好退役安置,继续搞好走访慰问。会议还讨论了其他议题。

党政联席会研究讨论当前重点工作
----------------
日前,市委书记陈晓东主持召开党政联席会,就当前相关重点工作进行深入研究和讨论。为深入贯彻党的十九大以及省委、南通市委全会精神,全面落实市委十二届六次全体(扩大)会议各项部署,我市拟于近期召开2017年度全市总结表彰大会。陈晓东指出,2017年,我市在南通“四个全面”以及“两聚一高”考核中持续位于前列。他要求,要对表彰方案进行优化调整,既体现广泛性,又突出基层一线,自下而上、逐级把关,履行民主程序,广泛听取意见,充分接受监督,确保群众满意、社会认可。会议还讨论了其他议题。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(29)
----------------
国土绿化行动:开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草。严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制。

【走帮服】

市委老干部局深入推进“走帮服”
----------------
在2018年春节即将来临之际,市委老干部局一行到白蒲镇前进村慰问特困职工,详细了解生活状况、家庭收入、需要解决的困难问题等情况,并送上慰问金,鼓励他们要树立克服困难的信心和决心,切实将“走帮服”落在实处。

【基层动态】

司法局宣讲党的十九大精神
---------------- 
近日,市司法局机关支部召开“党的十九大精神”大党课活动。围绕我们进入新时代、新时代催生新思想、现代目标在招手等5个方面,结合我市司法工作实际,用通俗的语言,生动的故事,对党的十九大精神做了详细解读,增强了对十九大精神的认识和理解,增强了树立“四个意识”和坚持“四个自信”的信心。 

高新区国土分局开展党建廉政教育活动
---------------- 
近日,高新区国土分局组织全体党员干部开展支部学习讨论会,集中学习了习总书记关于纠正“四风”不能止步、作风精神建设永远在路上的重要指示精神,要求大家增强“年关”“廉关”意识,坚决遏制“节日腐败”,要互相学习、取长补短,全力为地方国土事业和经济发展服务。 

【图解新如皋】
春节临近,市民们纷纷购置鲜花装点家里迎接新年。图为市民在选购鲜花。

【党务工作】

党政领导干部任职前公示的途径有哪些?
----------------
党政领导班子及党政工作部门领导成员的选拔任用,应向社会公示;内设机构领导干部的选拔任用,原则上在其所在单位或系统内进行公示,也可根据岗位特点在更大范围内公示;异地交流提拔的干部在原工作所在地或单位公示。需要向社会公示的,一般通过报纸、电视、广播等新闻媒体发布公告;在部门、单位或系统内公示的,可采取发公示通知,或召开会议公布、张榜公告等形式。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第745期)
下一篇:如皋党建手机报 (第747期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com