首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报 (第747期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
2月9日 星期五
农历腊月二十四

(总第747期)

【本期导读】

>习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高 履职尽责要有新作为参政党要有新面貌
>全市总结表彰大会召开
>全市党员干部警示教育大会召开
>全市经济工作会议召开

(本期共8页)

【时政要览】

习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高 履职尽责要有新作为参政党要有新面貌
----------------
新春佳节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。习近平代表中共中央,向各民主党派中央、全国工商联新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,引导广大成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,使新时代多党合作展现出勃勃生机。(中国共产党新闻网)

【党建速递】

全市总结表彰大会召开
----------------
新春伊始,万象更新。8日,全市总结表彰大会召开,总结2017年全市经济社会发展取得的成绩,表彰作出突出贡献的先进集体和个人,动员全市上下以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实市委十二届六次全体(扩大)会议精神,以先进典型为榜样,解放思想,开拓创新,推动2018年经济社会各项工作再上新台阶。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。市委书记陈晓东强调,立足新时代新定位,全市上下要以先进典型为榜样,进一步统一思想、深化认识,开拓创新、真抓实干,以更加奋发有为的精神状态、只争朝夕的拼抢精神,奋力开创改革发展新局面。市委副书记、市长何益军也就抓好当前相关工作提出具体要求。

全市党员干部警示教育大会召开
----------------
昨日,全市党员干部警示教育大会召开,全面加强纪律教育,促进全市各级党组织以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,促进全市党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,过好“年关”“廉关”。市委书记陈晓东在会上强调,全市党员干部要以违纪违法典型案例为反面教材,深刻汲取教训,严守纪律规矩,真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。市委副书记、市长何益军主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。市委常委、纪委书记史有根对2017年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况、执纪审查典型案例进行了通报。各镇(区、 街道)、市级机关各部门主要负责人递交了《2018年度党风廉政建设责任书》。

全市经济工作会议召开
----------------
8日,全市经济工作会议召开,贯彻中央 、省经济工作会议和市委十二届六次全体(扩大)会议精神,动员全市上下落实新发展理念,聚焦“四个全面”,聚力项目建设,努力推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为走在南通高水平全面建成小康社会前列夯实基础。市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。就如何抓好今年的经济工作,市委书记陈晓东指出,要以推动高质量发展为总要求,以推进供给侧结构性改革为主线,抓住牵动全局的矛盾和问题,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲推进“四大建设”,一步一个脚印走,一锤接着一锤敲。市委副书记、市长何益军在会上作主题报告。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(30)
----------------
社会主义生态文明观:生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

【走帮服】

市公安局开展“走帮服”春节走访慰问活动
----------------
近日,市公安局组织62名局机关干部深入“走帮服”挂钩联系的江安镇周群社区、黄市社区,实地走访53名立卡低收入户、3名建国前的老党员和6名贫困大学生等重点人群,为他们送去慰问金及春节物资。同时,走访人员还深入社区6 家重点企业,了解企业生产和经营情况。

【基层动态】

市住建局开展党务工作专题培训
----------------
近日,市住建局开展党务工作专题培训,邀请专家作题为《新时代基层党的建设》专题讲座。市住建局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强重点工程临时党支部建设,严格落实“三会一课”、“5+X ”主题党日、党务公开等制度,进一步创新组织生活方式,不断强化党员日常教育管理,牢记“八个明确”和“十四个坚持”,推行“积分制”管理、“星级化”考评,着力提升基层党组织的活力和战斗力。

丁堰镇开展敬老院安全大检查
----------------
为确保敬老院的老人能够度过一个平安祥和的节日,日前,丁堰镇对敬老院进行了安全大检查。检查人员重点检查了门卫、宿舍、食堂等易出安全隐患的场所,对排查出的安全隐患当场提出整改要求、整改时限,保证隐患排查责任落实到位。同时,要求敬老院工作人员和入住老人牢固树立安全意识,进一步加强内部管理,开展值班值守和消防安全培训,确保入住老人们的安全。

【图解新如皋】
春节临近,东大街里挂起了新年彩旗和红灯笼,营造出喜庆的节日氛围。图为喜庆的东大街。

【党务工作】

支部选举时候选人赞成票数为实到会党员人数的半数能否当选?
----------------
党支部选举时,候选人得到的赞成票正好为实到会党员的半数,即使属候选人中票数居多的,也不能当选。如遇到此种情况,应选人数未选足的,可重新选举,确定当选人。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第746期)
下一篇:如皋党建手机报(第748期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com