首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报 (第749期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
2月23日 星期五
农历正月初八

(总第749期)

【本期导读】

>习近平主持政治局常委会 听取雄安规划编制汇报
>我市组织收听收看全省县委书记工作讲坛
>市领导深入相关部门调研时勉励:提振精气神 新春开好局

(本期共8页)

【时政要览】

习近平主持政治局常委会 听取雄安规划编制汇报
----------------
中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的又一项重大决策部署,是一项历史性工程,对承接北京非首都功能、探索人口密集地区优化开发模式、调整优化京津冀空间结构、培育推动高质量发展和建设现代化经济体系的新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。(共产党员网)

【党建速递】

我市组织收听收看全省县委书记工作讲坛
----------------
昨日,省委、省政府以推动高质量发展走在前列为主题举办今年第一期县委书记工作讲坛。省委书记娄勤俭强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,把实体经济发达、科教资源丰富、创新活力较强、县域实力雄厚的优势发挥好,努力推动江苏在高质量发展上走在全国前列。省长吴政隆主持讲坛。讲坛采用电视电话会议形式,省里设主会场,在各设区市和县(市、区)设分会场。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导在我市分会场收听收看。

市领导深入相关部门调研时勉励:提振精气神 新春开好局
----------------
22日是春节长假过后上班第一天,机关单位工作人员到岗情况如何?工作开展得怎样?带着这些问题,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军深入市民服务中心、公共人力资源市场和发改委、财政局等单位进行检查指导,勉励干部职工在新的一年里提振精气神,新春开好局,努力推动全市经济社会更好更快发展。市领导丁兴华、丁锋参加活动。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(32)
----------------
“传承红色基因、担当强军重任”主题教育:要加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

【走帮服】

市检察院扎实开展春节“走帮服”活动
----------------
春节前夕,市人民检察院积极组织党员干警先后赴石庄镇洪港村、何正村开展春节慰问贫困户和检企共建活动。走访人员登门慰问了88户贫困村民,为他们送去了春节慰问金及节日祝福。同时,深入石庄镇两家民营企业,详细了解企业发展情况及面临的困难,积极出谋划策,以实实在在的工作成效,不断提高群众的幸福感满意度。

【基层动态】

市发改委成立爱心基金会
----------------
近日,市发改委成立了爱心基金会,并用募集的爱心基金慰问了该委两名困难职工。据了解,爱心基金由该委工会统一管理,坚持自觉自愿原则,并全程接受全委人员监督。提供爱心捐助的对象为该委在职工作人员,受捐助对象为该委合同制人员中急需援助的人员。截至目前,该委共募集爱心基金11400元。

吴窑镇:上好新年“两新”党建“第一课”
----------------
昨日下午,吴窑镇党委利用春节期间在外务工党员返乡之际,邀请市委“两新”工委领导赴江苏江中集团,为公司在外务工党员做了题为“构建坚强战斗堡垒,助推产业转型升级”的专题讲座,给在外务工党员送来了新年党建“第一课”。在外务工党员们纷纷表示,今后外出务工,无论在何时何地,都将牢记党员身份,争做表率。

【图解新如皋】
昨日是节后上班的第一天,我市各个岗位的工作人员迅速进入工作状态。图为工作人员指导市民填表。

【党务工作】

党组织在即将离开工作、学习单位的人员中发展党员应注意哪些问题?
----------------
党组织对临近毕业、服役期满或准备外出择业等学习、工作岗位即将变动的发展对象,要继续做好培养教育和考察工作。对其中确实具备党员条件的,按照党章和有关规定,及时为其办理入党手续。为切实保证发展党员的质量,在发展对象未来三个月内离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。有关党组织应该负责地将他们的入党申请书、培养教育和考察材料等,连同本人档案,及时转给接收单位(居住地)党组织。在原单位(居住地)党组织已经接受一年以上培养教育和考察的入党积极分子,接收单位(居住地)党组织经过全面考察,确认其已经具备党员条件的,可以发展入党。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第748期)
下一篇:如皋党建手机报(第750期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com