首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第750期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
2月27日 星期二
农历正月十二

(总第750期)

【本期导读】

>习近平:把实施宪法提高到新的水平
>南通机关作风建设暨深化“走帮服”活动大会召开
>全市作风效能建设大会召开
>我市举行组织统战系统全体人员会议暨大党课

(本期共9页)

【时政要览】

习近平:把实施宪法提高到新的水平
----------------
中共中央政治局24日就我国宪法和推进全面依法治国举行第四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,必须更加注重发挥宪法的重要作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强宪法实施和监督,把国家各项事业和各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道,把实施宪法提高到新的水平。(人民日报)

【党建速递】

南通机关作风建设暨深化“走帮服”活动大会召开
----------------
24日,南通市委市政府召开全市机关作风建设暨深化“走帮服”活动大会。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏强调,要焕发出追赶超越的精气神,改进作风抓落实,深化“走帮服”、开展大调研,以过硬作风保障和推动南通高质量发展。南通市委副书记、市长韩立明主持会议。会议表彰了2017年度“四个全面”综合考核一、二等奖获奖单位和市级机关综合绩效考评优秀单位。我市荣获南通2017年度“四个全面”综合考核一等奖。陈晓东、何益军、张元健、丁兴华等市四套班子领导分别在南通主会场和如皋分会场参加会议。

全市作风效能建设大会召开
----------------
日前,全市作风效能建设大会召开。市委书记陈晓东要求全市广大党员干部提振精气神、展示新作为,全面贯彻落实市委、市政府今年的各项决策部署,切实加强机关作风效能建设,着力营造服务中心、服务发展、服务群众的政务氛围,全力打造“主动、高效、低成本”的最佳政务环境,助推全市经济社会又好又快发展。市委副书记、市长何益军主持会议。会议对2017年度作风效能建设考评优秀单位等进行了表彰,相关镇(区、街道)和部门负责人作了交流发言。

我市举行组织统战系统全体人员会议暨大党课
----------------
昨日,我市召开组织、统战系统全体人员会议。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚上了一堂“学习十九大•开启新征程”专题党课。他系统传达了近期重要会议精神,要求大家持续学习、紧跟大局,提高领悟力;一鼓作气、马上就办,提高执行力;敢闯敢试、善作善成,提高创造力。他围绕“新时代”“新思想”“新征程”“新部署”深入解读十九大精神,强调要吃透上情、把握实情、与时俱进,聚焦重点工作排出任务书、路线图、时间表,以创新创优的精气神狠抓执行,推动各项工作进入新状态、展示新作为、取得新成果。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(33)
----------------
中国特色社会主义军事制度:继续深化国防和军队改革,深化军官职业化制度、文职人员制度等重大政策制度改革,推进军事管理革命,完善和发展中国特色社会主义军事制度。

【走帮服】

市卫计委:走进“田埂间” 为民送健康
----------------
市卫计委紧紧围绕“人人健康、家家幸福”总目标,紧扣“求真务实”这个关键点,深入帮扶的江安镇徐柴村和葛市村,将村卫生室打造为百姓健康驿站,为贫困户制定精准扶贫计划,到企业开展健康教育和免费体检,解决了群众和企业所需所盼,将“走帮服”工作落在实处。

【基层动态】

市委党校:学习市全委会精神 谱写如皋发展新篇章
----------------
今日,市委党校召开党小组会议,集中学习市委书记陈晓东在市委十二届六次全体(扩大)会议上的讲话精神,深刻了解了如皋发展取得的成绩、未来的规划思路及奋斗目标。大家表示,在新的一年,要发扬新时代的工匠精神,做好干部教育培训主业主课,为如皋全面建成小康社会提供坚强保障。

如城街道孔庙社区召开党员冬训暨“双评”工作会
----------------
近日,如城街道孔庙社区召开2017-2018年党员冬训暨双评工作会,社区党总支书记带领与会党员学习了十九大报告,与会党员对社区党组织进行了测评,并开展个人自评和党员互评,进一步提升社区党员队伍整体素质和基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为更好地服务群众打下基础。

【图解新如皋】
元宵渐近,花灯走俏。图为市民选购花灯。

【党务工作】

想多交党费怎么办?
----------------
党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳1000元以上的党费,全部上缴中央。具体办法是:由所在基层党委代收,并提供该党员的简要情况,通过省部级党委组织部门转交中央组织部。中央组织部给本人出具收据。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报 (第749期)
下一篇:如皋党建手机报(第751期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com