首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第751期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
3月2日 星期五
农历正月十五

(总第751期)

【本期导读】

>中共中央举行党外人士座谈会和民主协商会
>我市打响新一轮招商引资“发令枪”
>污染防治攻坚工作再部署再推进
>共青团如皋市委十七届二次全体(扩大)会议召开

(本期共8页)

【时政要览】

中共中央举行党外人士座谈会和民主协商会
----------------
中共中央2月6日和28日分别举行党外人士座谈会和民主协商会,就《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、中共中央拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,向各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表通报情况,听取意见。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持会议并发表重要讲话。(人民日报)

【党建速递】

我市打响新一轮招商引资“发令枪”
----------------
2月28日,2018年全市招商引资工作暨招商人员出征动员大会召开,动员全市上下抢抓身处大开放、大招商新时代的重大机遇,围绕省委、市委“高质量发展”的决策部署,切实增强招商引资工作责任感、使命感,持续掀起招商引资热潮,为我市高水平全面建成小康社会集聚强大动能。市委书记陈晓东在会上讲话,强调要在特色产业发展、“六大指挥部”领域项目招引上寻求突破,要继续储备大项目、好项目,充分释放“六大指挥部”的能量,抓住产业链的延伸、培育,在重大项目上实现新突破。会上,陈晓东还与大家分享了自己曾经的招商经历,市委常委、宣传部长茅红宇作动员报告。

污染防治攻坚工作再部署再推进
----------------
2月26日晚,全市污染防治攻坚指挥部办公室(扩大)会议召开,贯彻落实上级会议精神,对下一步重点任务进行部署安排。市领导何益军、丁锋、黄文斌出席会议。就进一步抓好污染防治攻坚工作落实,市委副书记、市长何益军强调,要坚持领导带头,强化担当抓落实;要坚持系统思维,集成推进抓落实;要坚持高效突破,求真务实抓落实;要坚持严明纪律,正风肃纪抓落实。全市上下要进一步统一思想、统一认识,精力再聚焦、措施再强化、责任再压实,确保污染防治攻坚战首战必胜。

共青团如皋市委十七届二次全体(扩大)会议召开
----------------
昨日,共青团如皋市委召开十七届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结去年工作,谋划部署新一年重点任务。市领导缪爱诚、张勇、张亚鸾、严世斌参加会议。就如何做好新一年共青团工作,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚强调,要把准方向,持续纵深推进共青团改革;要紧扣大局,助推如皋实现高质量发展;要从严管理,全面加强共青团自身建设,着力打造一支让党放心、让群众满意的团干部队伍。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(34)
----------------
退役军人管理保障机构:组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

【走帮服】

磨头镇将普法宣传融入“走帮服”
----------------
连日来,磨头镇开展了新春期间“走帮服 ”活动,对挂钩帮扶的困难群众进行走访,并带去图文并茂的法律宣传手册,将普法宣传教育工作融入“走帮服”活动。磨头镇将把精准普法工作作为开展“走帮服”活动的常态工作之一, 在掌握百姓法治宣传教育需求的前提下,将普法工作列入帮扶计划,并落实专门责任人,真正将法治宣传教育工作落在实处。 

【基层动态】

市发改委“科长讲坛”助推学习型机关建设
----------------
今年来,市发改委结合学习型机关建设,推出每周一期“科长讲坛”活动。“科长讲坛”为大家搭建了相互学习、相互交流的平台,旨在引导全体干部及时跟进学习,全面了解各项经济业务知识,不断提升实战能力,培养造就一支“动脑会想、睁眼会看、张口会讲、提笔会写、遇事会干”的“五会”干部队伍。

丁堰镇召开2017年度总结表彰大会
----------------
日前,丁堰镇召开2017年度总结表彰大会,对2017年度在全镇各项工作中作出突出成绩的村(社区)、部门、企业及个人进行表彰。会议号召,全镇各级党组织和广大干部群众要以先进为榜样,学习和借鉴他们的好经验、好做法,解放思想、奋力拼搏、勇于创新,努力开创丁堰工作新局面,为建设工业强镇宜居美镇做出新的更大的贡献!

【图解新如皋】
连日来,市城市照明管理处组织开展节后大排查,确保照明设施安全运行。图为工作人员正在检修路灯。

【党务工作】

非公有制企业中党组织如何设立?
----------------
凡有正式党员3人以上的非公有制企业,条件成熟的,都应当单独建立党的基层组织。党员人数在3人以上、50人以下的,应建立党支部;党员人数不足3人的,可就近与其他组织中的党员建立联合党支部;党员人数超过或接近50人、100人的,可分别建立党的总支部、党的基层委员会。党员人数少,暂不具备单独组建党组织条件的,要以开发区(园区)、乡镇(街道)、村(社区)、专业市场、商业街区、商务楼宇等为单位,组建区域性党组织,或依托行业协会(商会)、个体私营企业协会和龙头企业、专业经济合作组织组建行业性党组织。联合党组织中,具备单独组建条件的,要及时单独组建党组织。还应抓紧把工会、共青团组织先建立起来,为建立党组织创造条件。在个体工商户党员相对集中的地方,可就近、就地建立党组织。要发挥党员服务中心、党建工作站“孵化器”的作用,为建立党组织创造条件。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第750期)
下一篇:如皋党建手机报(第752期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com