首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报( 第753期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
3月9日 星期五
农历正月二十

(总第753期)

【本期导读】

>习近平等分别参加全国人大会议一些代表团审议
>市领导听取《长青沙·岛屿国家公园计划》汇报
>今年第一次亿元以上产业项目审批建设会办会召开
>省委农村工作领导小组来如调研乡镇发展情况
>甘肃省白银市考察团来如考察基层党建标准化建设

(本期共8页)

【时政要览】

习近平等分别参加全国人大会议一些代表团审议
----------------
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中共中央政治局常委韩正,8日上午分别参加了十三届全国人大一次会议一些代表团的审议。在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平代表党中央,向妇女代表、委员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。(共产党员网)

【党建速递】

市领导听取《长青沙·岛屿国家公园计划》汇报
----------------
6日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军听取《长青沙·岛屿国家公园计划》编制情况汇报。市领导程瑞琴参加座谈会。陈晓东在听取汇报后指出,《长青沙·岛屿国家公园计划》内容具有较高的层次,切合长青沙岛开发利用保护的定位,打造的项目也符合百姓对美好生活向往的需求。他希望有关单位进一步做好研究,共同将这一“传世作品”打造好;要积极融入如皋当地元素,以此丰富旅游文化内涵,扩大如皋的影响力。

今年第一次亿元以上产业项目审批建设会办会召开
----------------
6日,2018年第一次亿元以上产业项目审批建设会办会议召开。会上,各镇(区、街道)负责人汇报了3月底前“三证”齐全、一季度拟申报的亿元以上产业项目,二季度拟开工的亿元以上产业项目情况以及需要协调解决的困难和存在问题;相关部门负责人对提出的困难和存在问题进行了现场回应。市发改委有关负责人通报了对各镇(区、街道)一季度拟申报亿元以上产业项目的督查情况。市委副书记、市长何益军强调,要始终保持高度聚焦项目建设,进一步加强资源整合,重视项目转化。

省委农村工作领导小组来如调研乡镇发展情况
----------------
近日,省委农村工作领导小组副组长胥爱贵一行围绕产业发展、规划建设、环境治理等多个方面深入白蒲镇、九华镇、长江镇(如皋港区)进行乡镇发展专题调研。市领导丁兴华、张百璘陪同调研。调研中,胥爱贵对我市乡镇发展的整体情况给予了高度肯定,认为我市完善基础设施建设,城镇建设与培育特色产业相结合等一系列工作思路明确,措施有效,这对解决全省乡镇发展中存在的问题有借鉴意义。回去后,将会对好的做法进一步研究、推广。

甘肃省白银市考察团来如考察基层党建标准化建设
----------------
昨日,甘肃省白银市委组织部副部长刘正祥率队来如考察基层党建标准化建设。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚陪同考察。座谈会上,缪爱诚从干部、人才、基层党建等方面介绍了我市组织工作的基本情况,并重点介绍了我市基层党建标准化建设情况。刘正祥对我市党建标准化所取得的成绩给予高度赞扬,希望通过此次考察,充分吸收如皋的成功经验,为推动白银市基层党建标准化建设提供参考和借鉴。据悉,此次白银市考察团将在我市进行为期7天的观摩学习,深入各个领域学习基层党组织标准化建设经验。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(36)
----------------
全球治理观:共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。

【走帮服】

市民政局实打实精准帮服
----------------
为进一步推进活动走深走实,市民政局精心谋划,制定了《“走帮服”结对脱贫明细表》,明确人员衔接、走访时间、走访次数和问题流转解决路径,确保所有困难群众都有人对接帮服、所有党员干部都有固定的帮服对象。另外,民政局党组对走帮服活动中的先进个人、先进集体给予了表彰和慰问,鼓励党员干部参与到真走实帮中来。

【基层动态】

共青团如皋市委成立首家“青年空间—共青团厅”
----------------
昨日下午,由如皋团市委、如皋市文广新局联合举办的“青年空间—共青团厅”授牌仪式在如皋市环球影城举行,70余名青年代表参加了授牌仪式,并观看了“青年之家—共青团厅”首场电影——《厉害了,我的国》。这是共青团打造如皋青年公益文化活动团属新阵地的有力尝试,也标志着我市首家“青年公益文化活动新阵地——青年空间”的建立。

如皋工业园区(如城街道)开展党员冬训企业专场活动
----------------
近日,如皋工业园区(如城街道)开展2017-2018年党员冬训企业专场活动。南通市委党校副校长、市委“十九大”宣讲团成员沈卫中以“坚持和发展新时代中国特色社会主义”为主题进行了宣讲。企业冬训专场活动紧紧围绕“新时代、新思想、新征程”三个方面进行十九大报告解读,进一步加深了企业家们对党的十九大精神的理解。大家纷纷表示会认真学习,深刻领悟,把十九大精神落实到企业发展上来。

【图解新如皋】
近年来,我市不断加强老小区改造,经过改造后的老小区从外观上给城市美容,从功能上给百姓带来实在。图为老小区外观改造现场。

【党务工作】

对不按规定交纳党费的党员怎么处理?
----------------
对不按照规定交纳党费的党员,所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第752期)
下一篇:如皋党建手机报(第754期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com