首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第754期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
3月13日 星期二
农历正月二十六

(总第754期)

【本期导读】

>习近平:为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
>市四套班子领导参加植树节义务植树活动
>市委常委会讨论多项议题
>陈晓东主持召开党政联席会议

(本期共9页)

【时政要览】

习近平:为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
----------------
昨日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。(人民日报)

【党建速递】

市四套班子领导参加植树节义务植树活动
----------------
在第40个全民义务植树节到来之际,12日,陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加义务植树活动。在植树间隙,市委书记陈晓东说,全市上下要迅速行动起来,抓住当前植树绿化的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,精心打造一批城市生态绿化工程,让人民群众拥有美好宜居的生活家园,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的魅力如皋提供更加有力的生态保障。

市委常委会讨论多项议题
----------------
近日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会。会议讨论了《中共如皋市委常委会2018年工作要点(讨论稿)》。今年,市委将充分发挥“六大指挥部”主抓手作用,大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,加快决胜高水平全面建成小康社会“六大工程”建设,奋力谱写新时代如皋发展新篇章。陈晓东在讨论时强调,要对照省委和南通市委常委会有关工作要点,进一步做好内容完善;要积极征求意见,使内容表达更加贴切。会议还传达了全国、全省及南通组织部长会议精神、统战部长会议精神,并讨论了其他议题。

陈晓东主持召开党政联席会议
----------------
日前,市委书记陈晓东主持召开党政联席会议。会议讨论了《关于2018年加快新型城镇化建设的考核意见(讨论稿)》。《意见》提出,以“规划更加科学、理念更加前瞻、道路更加通畅、配套更加完善、水体更加清洁、环境更加宜人”为着力点,打造苏中、苏北地区最具特色魅力的城镇集群。陈晓东在讨论时指出,要进一步完善意见内容,使其更好地指导我市城镇建设,进一步提升我市城镇化水平。会议还讨论了其他议题。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(37)
----------------
新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

【走帮服】

市妇联:结合植树活动开展“走帮服”
----------------
昨日,市妇联一行带着1000株紫薇树苗来到丁堰镇朝阳村,与村民一起开展植树活动,并落实了将新植绿化纳入“七位一体”长效管护机制,进一步打造“天蓝地绿水清景美”的农村环境,用实际行动践行“走帮服”。

【基层动态】

吴窑镇召开党建标准化建设现场推进会
----------------
昨日,吴窑镇党委召开党建标准化建设现场推进会,与会人员参观了市党建标准化建设试点。会议解读了党建标准化建设“9+X”工作体系。就抓好2018年度党建工作,会议要求,要把抓党建放在工作第一位,围绕学习十九大报告,不忘初心牢记使命,切实推进走帮服工作。

市法院刑庭学习党员干部网络行为规范
----------------
近日,市法院刑庭组织开展党员干部网络行为规范专题学习会,研读了《如皋市党员干部网络行为规范(试行)》29条严禁行为,要求党员干部在网络交往中要坚持正确政治方向,严守政治纪律,传播正能量,抵制网络不良言行,共同营造网络清朗空间。

【图解新如皋】
植树节来临之际,市城管局组织党员志愿者开展植树活动。图为植树活动现场。

【党务工作】

什么是中心组学习?
----------------
党委(党组)理论学习中心组主要由党委(党组)领导班子成员组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报( 第753期)
下一篇:如皋党建手机报(第755期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com