首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第755期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
3月16日 星期五
农历正月二十九

(总第755期)

【本期导读】

>习近平等参加全国政协十三届一次会议闭幕会
>省委第五巡视组巡视我市工作动员会召开
>省商务厅副厅长姜昕来如调研
>市老建会五届四次、扶贫开发协会四届四次理事会举行

(本期共8页)

【时政要览】

习近平等参加全国政协十三届一次会议闭幕会
----------------
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,15日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(中国共产党新闻网)

【党建速递】

省委第五巡视组巡视我市工作动员会召开
----------------
根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年3月13日上午,省委第五巡视组巡视我市工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长练如俊主持召开与我市市委书记陈晓东和市委副书记、市长何益军的见面沟通会。动员会上,练如俊就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任祁新就配合做好本轮巡视工作提出要求,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏就如皋市委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。陈晓东主持会议并作表态发言。

省商务厅副厅长姜昕来如调研
----------------
14日,省商务厅副厅长姜昕带队来如,就我市服务外包工作进行调研。市领导何益军、茅红宇、吕兰陪同调研。姜昕一行实地参观了青软实训、凌志软件、顺丰速运、小咖秀科技等处,对我市服务外包工作成绩予以肯定,并希望我市找准市场需求和产业发展的契合点,充分发挥企业对当地经济的促进作用,持续推进经济结构转型升级;要不断做大做强特色产业,在服务贸易和服务外包产业提档升级方面发挥积极的示范引领作用,进一步推动如皋服务贸易又好又快发展。

市老建会五届四次、扶贫开发协会四届四次理事会举行
----------------
昨日,市老建会五届四次、扶贫开发协会四届四次理事会举行,全面总结回顾2017年工作,部署2018年重点工作。市领导缪爱诚、邵晓泉、张百璘出席会议。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚强调,要提高政治站位,在发挥参谋助手作用上再上新台阶,为党委政府科学决策提供有益参考;要凝聚各界力量,在推进扶贫攻坚上再创新作为,确保扶贫开发活动取得实质成果;要传承红色基因,在发扬老区精神上再辟新境界,让更多的百姓知晓如皋的红色历史,了解如皋的发展过程,吸纳更多的社会人士加入扶贫志愿者队伍,共同助推扶贫开发工作。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(38)
----------------
“不忘初心、牢记使命”主题教育:弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

【走帮服】

市国土局妇联走访帮扶留守儿童
----------------
近日,市国土局妇联代表在社区工作人员的陪同下,来到经济开发区双楼庄村、复兴村,看望了8名留守儿童。走访中,市国土局妇联代表们详细询问孩子们的家庭、学习和生活情况,鼓励他们树立坚定信心,勇于面对困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的有用之才。

【基层动态】

市委党校:学习宪法修正案(草案) 强化法治理念
----------------
近日,市委党校召开党小组会议,专题学习宪法修正案(草案)的说明,进一步加强全体党员的法治理念。大家表示,通过学习更加深刻了解了宪法修改的背景,熟悉了宪法修改的内容,对宪法修正案(草案)有了系统的认识,为自身今后在干部教育培训中进行依法治国理念的宣传宣讲夯实了法治理论基础。

市场监管局如城分局开展“消费维权进校园”活动
----------------
近日,市场监管局如城分局开展“消费维权进校园”活动,向学生们宣传了《消费者权益保护法》、《食品安全法》等相关法律、法规,讲解了如何正确维护自身合法权益和食品安全知识,引导学生科学消费和依法维权。活动还就日常生活中如何识别假冒伪劣产品、如何选购产品等进行了详细讲解。

【图解新如皋】
美在新如皋。图为龙游河生态公园与美丽城市相呼应。

【党务工作】

党员长期不参加党的组织生活应如何处理?
----------------
是否自觉地、积极主动地参加党的组织生活,是衡量一个党员党性强弱的重要标志之一。每个党员,包括担任领导职务的党员,如无特殊原因不参加组织生活,应进行批评教育;如长期不过组织生活,应按党章规定处理。党章规定:党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第754期)
下一篇:如皋党建手机报(第756期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com