首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第757期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
3月23日 星期五
农历二月初七

(总第757期)

【本期导读】

>娄勤俭:围绕“走在前列” 实现新的突破
>全省深化农村精神文明建设工作推进会在我市召开
>陈晓东:心向百姓排忧解难 不断提升群众幸福感
>我市一批重点项目集中开工
>通扬运河如皋段整治现场推进会召开
>我市举行“全球创新创业最新动态与趋势”专题报告会
>第十一次发挥离退休专业技术人员作用联席会议举行

(本期共8页)

【时政要览】

娄勤俭:围绕“走在前列” 实现新的突破
----------------
3月22日,我省召开传达全国两会精神大会。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会议上强调,要认真学习领会贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,牢牢把握奋斗前进的方向,紧紧围绕“走在前列”的目标要求,以更大力度解放思想,推动区域竞争力实现新的突破,坚决把各项决策部署落到实处,努力交出让党和人民满意的答卷。(中共江苏省委新闻网)

【党建速递】

全省深化农村精神文明建设工作推进会在我市召开
----------------
近日,全省深化农村精神文明建设工作推进会在我市召开。省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,省委副秘书长水家跃,省政府副秘书长王思源,省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,南通市委常委、宣传部长、市文明委主任刘浩及我市领导陈晓东、丁兴华、茅红宇出席会议。会上,市委书记陈晓东介绍了我市深化农村精神文明建设工作情况、陆志鹏在会上致辞、王燕文就深化农村精神文明建设提出具体要求。会议还为我市城北街道平园池村等30家当选第四届“江苏最美乡村”单位授牌。

陈晓东:心向百姓排忧解难 不断提升群众幸福感
----------------
昨日,市委书记陈晓东在市信访接待中心热情接待约访群众,就群众反映的养老保险补交等问题与相关部门负责人现场探讨解决办法,上访市民一一得到明确答复后,满意而归。陈晓东强调,全市广大党员干部要坚持民生优先,做到心向百姓,抓实抓细信访维稳工作,不断提高老百姓的幸福感。在听取全市信访维稳工作情况及2018年信访工作思路汇报后,陈晓东强调,全市广大党员干部特别是信访条线的工作人员要不忘初心,牢记使命,积极汲取其他地区的先进经验,努力寻找切实有效的办法,将信访维稳工作提升到新水平。市领导缪小华、陈晓彬参加活动。

我市一批重点项目集中开工
----------------
近日,我市一批重点项目集中开工。市领导陈晓东、吴道健、张元健、丁锋、茅红宇、桂万先、陈万圣、钱志刚、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、高峰、程瑞琴、冒平参加开工仪式。市委书记陈晓东希望项目单位、建设单位要分秒必争抓进度,落实安全生产措施;监理单位要落实好监理工作责任,共同力促项目快建设、早竣工、早见效;相关部门要提供高效优质服务,积极主动帮助解决项目实施遇到的难题,确保项目顺利推进。

通扬运河如皋段整治现场推进会召开
----------------
昨日,市委书记陈晓东召开通扬运河如皋段整治现场推进会,乘船实地巡查了通扬运河白蒲段、丁堰段污染性企业整治、排污口整治、畜禽养殖整治、沉船打捞、僵尸船清理、岸坡修复等情况。陈晓东强调,要提高站位,勇于担当,进一步提升做好河长制工作的思想认识;要各司其职,整体联动,进一步明确河长制各项任务;要强化领导,压实责任,进一步落实河长制工作长效机制,努力再现记忆中芦苇成片、野鸭成群的沿河风光,让河流充满生命力。副市长张百璘参加活动。

我市举行“全球创新创业最新动态与趋势”专题报告会
----------------
昨日,我市举行“全球创新创业最新动态与趋势”专题报告会,邀请长江商学院欧洲首席代表及助理院长季波作专题讲座。市领导缪爱诚、吕兰参加活动。讲座中,季波以翔实的资料、丰富的数据、真实的案例、生动的语言为与会人员详细阐述了全球创新创业最新动态与趋势。与会人员纷纷表示,报告深入浅出、图文并茂、引人入胜,让他们更新了观念,开阔了视野,为他们创新创业如何选准方向和目标提供了有益的借鉴。

第十一次发挥离退休专业技术人员作用联席会议举行
----------------
昨日,第十一次发挥离退休专业技术人员作用联席会议举行,市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议。他强调,市老科协要围绕中心、服务大局,加强自身建设,组织会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在认清形势上适应新常态;要助推产业发展,在科技服务中实现新作为;要发挥自身优势,在招才引智中贡献新力量。各联席会议成员单位要加强协作,整体联动、全力支持,切实为离退休专业技术人员发挥作用创造条件。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(40)
----------------
反腐败国家立法:推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

【走帮服】

市环境保护局全面部署帮扶工作
----------------
近日,市环境保护局对该局2018年帮扶工作进行部署会议。今年该局将通过实行“一把手”负责制,将此项工作纳入内部目标进行考核;引导党员干部应多次深入贫困家庭,深入调查,制定帮扶规划;从思想上进行帮扶,帮忙转变思想观念,帮助困难职工主动求职;以社区为依托,组织发动社区居民,采取“一对一”、“一对多”、“多对一”等结对帮扶的办法,促进邻里互助。

【基层动态】

市国土局探索党建管理新模式
----------------
市国土局积极探索党建管理新模式,通过组织学习党章、党纪、党规和习近平总书记系列讲话精神,不断筑牢思想根基、树牢行为导向;将岗位职责、办事效率和群众满意程度等方面内容有机融合,建立“积分制”绩效考核机制;采取“互联网+”模式,运用微党课、微交流等微方式,推动党员教育管理“活”起来等方式,在创新“三会一课”、夯实党建实效等方面取得新成效。

江安镇建立基层党组织书记管党治党“三单双评”制度
----------------
江安镇为深入贯彻落实新常态下全面从严治党各项要求,进一步强化基层党组织书记管党治党的主体责任,建立起基层党组织书记“三单双评”制度,即:建立责任清单、问题清单、整改清单,开展述职评议、考核评定,推动党建工作制度化、从严治党具体化、推进落实责任化,进一步推动该镇基层党建工作迈上新台阶。

【图解新如皋】
美在新如皋。图为皋城夜景。

【党务工作】

临时党支部如何设立?
----------------
执行某项临时任务(时间在两年以内)而临时组建的机构,或新建立的机构暂时不具备选举条件的,只要有正式党员3人以上的,可建立临时党支部。临时党支部书记一般由党员选举,也可由上级党组织指定。临时党支部不能接收新党员,但对要求入党的积极分子应加以培养,在临时任务完成后,将其表现情况向其所在单位党组织介绍。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第756期)
下一篇:如皋党建手机报(第758期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com