首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第758期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
3月27日 星期二
农历二月十一

(总第758期)

【本期导读】

>娄勤俭:认真落实中央决策部署 着力推动改革走在前列
>陈晓东:撸起袖子加油干 携手守牢生态底线
>何益军调研信访工作
>全市组织工作会议召开

(本期共9页)

【时政要览】

娄勤俭:认真落实中央决策部署 着力推动改革走在前列
----------------
近日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长娄勤俭主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第十一次会议。娄勤俭强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,坚持在大局中谋划和推进改革,不折不扣落实中央关于改革的一系列决策部署,高质量推进我省改革各项工作。(新华日报)

【党建速递】

陈晓东:撸起袖子加油干 携手守牢生态底线
----------------
昨日,市委书记陈晓东召集有关部门负责人,听取我市污染防治攻坚工作推进情况汇报。陈晓东肯定了我市污染防治工作取得了明显成效,但总体形势依然严峻。他强调,各镇(区、街道)、各部门要进一步增强责任意识和使命意识,扎实落实“一岗双责”,以高度负责的态度认真细致做好污染防治攻坚工作,共同守牢生态底线。

何益军调研信访工作
----------------
昨日,市委副书记、市长何益军调研我市信访工作。在听取了信访工作情况汇报后,何益军对信访工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,信访部门和广大信访工作者要进一步增强信访工作责任感和使命感,及时反映社情民意,维护群众合法利益,全力促进和谐稳定,切实做到为党委政府分忧,为人民群众解难,为我市经济社会发展努力营造良好和谐的社会环境。

全市组织工作会议召开
----------------
今日,全市组织工作会议召开。围绕“让组织无处不在”这一主题,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚在讲话中指出,要牢牢把握政治导向、目标导向、问题导向、过程导向和质量导向,以“精致、细致、极致”的精神状态准确把握新时代新要求,突出抓好“政治领导力”、“思想引领力”、“干部战斗力”、“基层组织力”、“人才竞争力”等五个方面工作,扎实推动组织工作高质量发展,为建设“强富美高”魅力如皋作出组织系统应有的更大贡献。

【学习十九大精神】

关于十九大报告,你必须知道的“关键词”(39)
----------------
国家监察法:制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。

【走帮服】

江安镇:“走帮服”给百姓送健康
----------------
近日,江安镇、卫计委联合博爱医院、江安医院送健康进村居,为葛市村“健康服务工作站”、徐柴村“老区健康服务工作站” 揭牌,并在村委会开展免费义诊、体检、咨询和健康讲座活动,为村民健康保驾护航。

【基层动态】

市妇联开展主题教育活动
----------------
日前,市妇联开展主题教育活动,就“在从严治党新常态下妇联干部提升自我”开展专题讨论。活动要求,要坚持服务大局、服务妇女儿童的原则,全面提升自身思想和业务水平,用科学合理的手段措施促进工作高效推动,用优异的工作业绩确保从严治党取得真正成效。

如城街道长巷社区:“六个一”精准服务老党员
----------------
如城街道长巷社区为社区老党员发放一张党员联系卡、订阅一份党报党刊,社区每个月组织一次支部活动、每季度携手共建单位到老党员家中走访一次、传统节日为老党员举办各类活动,年底召开老党员总结测评会议一次,“六个一”精准服务老党员。

【图解新如皋】
阳春三月,水绘园景区游人如织。图为游客在水绘园划船。

【党务工作】

党员取得的临时性收入是否列入交纳党费计算基数?
----------------
按月领取工资的党员,除将“相对固定的、经常性的工资收入(税后)”列入交纳党费计算基数之外,临时性的收入,比如临时性的津贴费、补助、稿费、讲课费、银行存款利息等,不列入交纳党费计算基数。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第757期)
下一篇:如皋党建手机报(第759期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com