首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第760期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
4月3日 星期二
农历二月十八

(总第760期)

【本期导读】

>习近平:打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战
>市委常委会研究相关议题
>市领导调研如皋工业园区(如城街道)重点工作推进情况
>2018年度市级机关党建工作会议召开
>市委组织部开展“四有四新”主题教育活动

(本期共9页)

【时政要览】

习近平:打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战
----------------
昨日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平主持召开中央财经委员会第一次会议时强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,只能打赢打好。环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好打胜这场攻坚战。(人民日报)

【党建速递】

市委常委会研究相关议题
----------------
近日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会。会议解读了2018年南通市产业项目建设综合考评办法。陈晓东在讨论时指出,全市上下要大力度推进项目建设,做到核心指标南通争第一;要形成抓大项目、大抓项目的浓厚氛围;要做好项目要素前期配置,有效保障促进高质量项目落地;要强化过程控制,按序时扎实推进;要抓好督查考核,形成分秒必争、强势推进的氛围;要进一步提振精气神,在项目建设上实现更大作为、取得更大突破。会议还讨论了其他议题。

市领导调研如皋工业园区(如城街道)重点工作推进情况
----------------
日前,市委书记陈晓东专题调研如皋工业园区(如城街道)重点工作推进情况。在实地走访了相关项目现场和社区,慰问了贫困户,听取了重点工作开展情况汇报后,陈晓东强调,要把握县城发展规律,打造县城特色,构建县城核心竞争力;要抓好社会治理和精神文明建设,增强群众幸福感;要加强党组织领导,及时对重大发展模块、重要民生诉求形成判断,制定有关方案,实行项目化推进;要树立底线思维,坚决兜住债务、环保底线;要深入开展“走帮服”活动,及时发现解决百姓遇到的难题。

2018年度市级机关党建工作会议召开
----------------
昨日,我市召开2018年度市级机关党建工作会议。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚指出,市级机关各部门要提高站位,认识极端重要性,聚焦巡视巡察反映出的问题、聚焦党的政治建设新任务,准确把握“1234”总体要求;要把握关键,提高工作针对性,大力推进机关党建标准化建设、智能化建设、特色化建设;要加强领导,确保考核有效性,系统化压实主体责任、加大督查考核、强化结果运用,推动机关党建各项任务落地见效。

市委组织部开展“四有四新”主题教育活动
----------------
今日,市委组织部(机关工委)开展“四有四新”主题教育活动,专题开展了“有更高站位、担负新使命”学习研讨。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚以普通党员身份参加活动,并为全体党员上了一堂大党课。他指出,全体组工干部要提高政治站位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵;要强化组织功能,学深学透学细十九大报告,提升基层支部战斗力;要发挥党员作用,做到政治、品德、执行纪律和发挥作用合格;要养成自律习惯,严格执行“六大纪律”“八项规定”,确保组织部门党内政治生活走在全市最前列。

【学习十九大精神】

十九大报告四十个新提法新举措解读(1):中国共产党人的初心和使命
----------------
十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

【走帮服】

市台办:开展“暖企行动”服务台商台企零距离
----------------
市台办积极开展“暖企行动”,创新思路、更新理念、主动作为、靠前服务,通过上门送政策、解难题、促转型等活动,让台商台企知晓各项政策、解决问题矛盾、推动转型升级,让台商台企真正感受到方便、快捷、高效的零距离服务。

【基层动态】

丁堰镇老干部党总支开展“主题党日”活动
----------------
近日,丁堰镇老干部党总支组织离退休党员干部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的“主题党日”活动。大家一起重温了入党誓词,观看中国好人宋英的先进事迹短片,并为该镇贫困学子捐款3750元,为全面建成小康社会增添了正能量。

市养老处开展“党员活动日”暨清明扫墓活动
----------------
昨日,市养老处组织全体党员及入党积极分子来到如皋烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,强化党性意识”为主题的“党员活动日”暨清明节扫墓活动。活动要求,全体党员要牢记党史,继承先烈遗志,转变工作作风,切实做好自己的本职工作。

【图解新如皋】
至4月1日,通扬运河如皋段46艘无主沉船清除工作顺利结束。图为施工现场。

【党务工作】

党员必须每个月都交纳党费吗?
----------------
党员应该主动按月缴纳党费。遇到特殊情况,经党支部同意,可以每季度缴纳一次党费,也可委托亲属或者其他党员代为缴纳或者补交党费。补交党费的时间一般不得超过6个月。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第759期)
下一篇:如皋党建手机报(第761期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com