首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第761期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
4月10日 星期二
农历二月二十五

(总第761期)

【本期导读】

>习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
>市领导收听收看全省农村工作会议
>全市深化“走帮服”活动部署会暨第四期“村(社区)书记大讲坛”召开
>我市举行统战工作会议
>全市老干部工作会议召开

(本期共9页)

【时政要览】

习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
----------------
今日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲,强调各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进;中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。(新华社)

【党建速递】

市领导收听收看全省农村工作会议
----------------
8日,省委、省政府召开全省农村工作会议。会议指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策,全省上下要深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记关于“三农”工作的系列重要讲话和视察江苏重要讲话精神作为根本遵循,全力谱写好乡村振兴的江苏篇章。陈晓东、何益军等市领导在我市分会场收听收看了电视电话会议。

全市深化“走帮服”活动部署会暨第四期“村(社区)书记大讲坛”召开
----------------
昨日,全市深化“走帮服”活动部署会暨第四期“村(社区)书记大讲坛”召开。市委书记陈晓东肯定了2017年全市各级党组织和广大党员干部“走帮服”活动取得的成效。就做好今后工作,陈晓东要求,要强化三项认知,不断增强深化“走帮服” 活动的责任感和使命感;要聚焦四项重点,推动“走帮服”活动步步深入;要强化组织领导,高质量推进“走帮服”活动。市委副书记丁兴华主持大会。会议对2017年“走帮服”活动先进集体和先进个人进行了表彰。7名市“双强”型村(社区)党组织书记围绕“污染防治攻坚”主题进行了发言。

我市举行统战工作会议
----------------
近日,全市统战工作会议召开。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚指出,新的一年,统战工作要与时俱进、增进共识,清醒认识构建人类命运共同体需要统战工作全面发力、实现中华民族伟大复兴需要统战工作发挥作用、实现中国共产党长期执政需要统战工作凝聚人心。要吃透政策、把握关键,突出加强思想统战、经济统战、干部统战、海外统战等各项重点工作。要齐抓共管、形成合力,追求一流定位,坚持一流标准,创造一流业绩,展现一流形象,为建设“强富美高”魅力如皋作出新的更大贡献。

全市老干部工作会议召开
----------------
近日,全市老干部工作会议召开。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚在讲话中强调,要提升政治站位,强化老干部工作的责任担当;要拓宽视野格局,展现老干部工作的更大作为;要强化组织领导,提升专业素养,满腔热忱地为老干部提供更便捷的服务,不断开创全市老干部工作的高质量发展新局面。会上,缪爱诚为“中共如皋市委离退休干部工作委员会”揭牌;相关老干部党总支书记作了交流发言。


【学习十九大精神】

十九大报告四十个新提法新举措解读(2):中国特色社会主义进入新时代
----------------
这是十九大报告作出的一个重大判断。十九大报告阐述了这个新时代三个层面的意义和五个方面的定位。与中国特色社会主义进入新时代相应,我国社会主要矛盾也发生转化。

【走帮服】

市民政局:“走帮服”开展“四送”活动
----------------
昨日,市民政局机关党员干部深入城南街道马塘社区和左邬村开展“走帮服”活动,通过送政策、送关爱、送健康、送技术等“四送”活动,走访慰问了结对的28名建档立卡低收入户。走访了海迪科(南通)光电科技有限公司,了解运营状况和市场前景,为企业“人员招聘困难”出谋划策。

【基层动态】

市交通局开展“党员政治生日”活动
----------------
昨日,市交通局开展“党员政治生日”活动,用祭奠革命先烈、重温入党誓词等形式,勉励党员铭记党员身份,继承先辈遗志,进一步增强党性修养,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的责任感投身到我市交通发展事业中去,切实为人民谋幸福。

如城街道长巷社区举办全民阅读动员会
----------------
日前,如城街道长巷社区召集辖区内在职党员干部代表、退休党员、楼组长代表等参加全民阅读动员会,通过宣读《阅读,让生活更美好》全民阅读倡议书、发放宣传单等形式,发动大家向家人、邻居宣传全民阅读,助推我市建设“书香城市”。

【图解新如皋】
春回大地,正是花木盆景培育、销售旺季。图为花农们正在给盆景做造型。

【党务工作】

入党介绍人必须参加讨论接收发展对象为预备党员的支部大会吗?
----------------
入党介绍人必须参加讨论接收预备党员的支部大会。如两名入党介绍人都不能参加会议,支部大会应当改期。如一名入党介绍人因故不能参加会议,但在会前已将发展对象的情况向党支部作了负责的报告,支部大会可以如期召开。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第760期)
下一篇:如皋党建手机报 (第762期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com