首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报 (第762期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
4月13日 星期五
农历二月二十八

(总第762期)

【本期导读】

>习近平:深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军
>陆志鹏来如调研时要求:凝聚共识 砥砺奋进 推动高质量发展走在前列 
>市领导调研北外附属龙游湖外国语学校

(本期共9页)

【时政要览】

习近平:深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军
----------------
4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,建设强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移加快海军现代化进程,善于创新,勇于超越,努力把人民海军全面建成世界一流海军。(人民日报)

【党建速递】

陆志鹏来如调研时要求:凝聚共识 砥砺奋进 推动高质量发展走在前列
----------------
昨日,南通市委书记陆志鹏来我市调研,要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”大讨论活动为契机,进一步统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、砥砺奋进,明确追赶超越目标,切实打好“三大攻坚战”,推动产业、城市、交通三大转型,持续加强党的建设,努力推动高质量发展走在前列。南通市委常委、秘书长沈雷及我市市委书记陈晓东,市委副书记丁兴华,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华参加活动。

市领导调研北外附属龙游湖外国语学校
----------------
近日,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚赴北外附属龙游湖外国语学校进行专题调研,实地察看工程推进情况、听取工作汇报,并就相关问题进行现场研讨。缪爱诚强调,要围绕“一流的设计、一流的基建、一流的装修、一流的教学”目标全力迈进,全面扫尾基建工程,确保4月底前结束;全面冲刺装修工程,推动所有工程高质量装修到位;全面开展招生宣传,一着不让打造学校品牌、如皋品牌和承诺品牌;全面启动开学准备,各相关部门要做好服务对接,确保9月份如期开学,合力打造工程建设的鲁班奖、教育教学的领路人,全面开创如皋国际教育的新未来。

【学习十九大精神】

十九大报告四十个新提法新举措解读(3):我国社会主要矛盾变化
----------------
“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

【走帮服】

市委统战部、市侨联开展“走帮服”活动
----------------
近日,市委统战部、市侨联机关党员再次深入帮扶村——磨头镇董堡村开展“走帮服”活动。今年来,市委统战部、市侨联党员干部多次深入该村,通过座谈、走访等形式,了解贫困家庭的具体情况,分析导致贫困的原因,完善档案信息,开展一对一结对帮服、建档立卡,不断细化人均收入、家庭总收入等数据,为下一步脱真贫、真脱贫摸清底数。

【基层动态】

市社保中心组织开展主题党日活动
----------------
近日,市社保中心党支部组织《厉害了,我的国》主题党日观影活动。影片让大家感受到了中国精神、中国智慧、中国力量,极大增强了自豪感和爱国情怀。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以更好的状态投入到工作当中,为我市社保事业的发展作出更大的贡献。

搬经镇用“心”抓好人才工作
----------------
搬经镇从人才最关心的需求出发,全心全意做好引进人才配偶随迁、子女入学和住房等工作;妥善做好人才继续学习深造和职称评审,做好人才激励和奖励措施。同时,建立完善人才资源信息库,将人才信息录入到库并跟踪完善,对于新引进人才及时更新人才库信息。

【图解新如皋】
美在新如皋。图为古色古香的皋城。

【党务工作】

党员干部能利用互联网开淘宝店、微店等卖东西吗?
----------------
《党纪处分条例》第八十八条规定,“违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分”,并列出了“经商办企业”等6种具体违纪情形。第八十八条中的“有关规定”主要包括《关于进一步制止党政机关和党政干部经商、办企业的规定》和《关于党政机关兴办经济实体和党政机关干部从事经营活动问题的通知》等。这些规定中不得经商、办企业的主体,主要是指党政机关干部。其实,对公务员,《公务员法》也有类似的明确规定:公务员不得“从事或者参与营利性活动”。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第761期)
下一篇:如皋党建手机报(第763期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com