首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第763期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
4月17日 星期二
农历三月初二

(总第763期)

【本期导读】

>新任省管干部开展特别党日活动 娄勤俭作出批示
>全域旅游专题讲座暨市委中心组(扩大)学习会召开
>市科协第九次代表大会召开
>我市参加南通(北京)投资促进周活动
>一季度人才工作点评会召开

(本期共9页)

【时政要览】

新任省管干部开展特别党日活动 娄勤俭作出批示
----------------
近日,全省新任省管干部在淮安开展“对标‘六个杰出楷模’ 学恩来践初心”特别党日活动。省委书记娄勤俭在批示中指出,江苏党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,把学习对标“六个杰出楷模”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,把周恩来精神不断发扬光大。省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并讲话。(新华日报)

【党建速递】

全域旅游专题讲座暨市委中心组(扩大)学习会召开
----------------
近日,市委书记陈晓东主持召开全域旅游专题讲座暨市委中心组(扩大)学习会,邀请中国旅游智库秘书长,南开大学教授、博士生导师,现代旅游业发展协同创新中心主任石培华作全域旅游专题讲座。陈晓东强调,全市上下要进一步坚定创建决心,确保各项重点工作强势突破;要进一步补齐创建短板,全力推动一批引爆型旅游项目决策落地、开工建设;要进一步落实创建责任,细化任务分解,压紧压实责任,倒轧时点、挂图作战,全力推动创建工作取得过硬成果。

市科协第九次代表大会召开
----------------
日前,市科协第九次代表大会召开。市委书记陈晓东充分肯定了各级科协组织和广大科技工作者为我市经济社会发展作出的贡献。对做好下一步工作,陈晓东强调,各级科协组织和广大科技工作者要在推动发展中发挥助推器作用,在创新创业中发挥领头羊作用,在科普服务中发挥主力军作用,在深化改革中发挥示范者作用。各级党委、政府要为科协组织开展工作、科协干部成长创造更好的条件;要高度重视科技人才队伍建设,让更多高端人才扎根如皋。南通市科协党组书记、主席陆军以及我市领导缪爱诚、钱志刚、高峰、陈杰、郑振明出席会议。

我市参加南通(北京)投资促进周活动
----------------
近日来,南通市委、市政府在北京举办“2018南通(北京)投资促进周”活动。活动期间,南通市委副书记、市委统战部部长张兆江带队对相关企业进行拜访,通过深入交流,积极寻求双方在更深层次、更广领域的合作。我市市委副书记、市长何益军,市委常委、宣传部长茅红宇,副市长程瑞琴参加活动。活动周期间,我市积极对接京津冀各业界精英、各类资源要素,着眼于京津冀产业转移方向,招引更多优质企业来如落户,在我市形成产业项目加速集聚的新态势,为建设“强富美高”魅力如皋添薪助力。

一季度人才工作点评会召开
---------------- 
日前,我市召开一季度人才工作点评会。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议,他要求各职能部门、各镇(区、街道)要强化人才观念,切实增强主责担当。要强化时间意识,紧扣5月18日时间节点,迅速掀起新一轮“双创”工作热潮。要强化钉子精神,充分发挥盯劲、粘劲和韧劲,锁定重点对象狠下功夫。要强化用人导向,将人才工作实绩作为党员干部进退留转的重要依据。缪爱诚强调,人社、科技、发改等部门要多做贡献,四个主功能区要勇挑重担,面上各镇要完成市交任务,确保今年我市人才工作尤其是“双创”工作取得突破。

【学习十九大精神】

十九大报告四十个新提法新举措解读(4):新时代中国特色社会主义思想
----------------
十九大报告提出,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,我们党进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。这一思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

【走帮服】

市委政法委:“三到位”开展“走帮服”活动
----------------
今年来,市委政法委“三到位”开展“走帮服”活动,帮扶人员全到位,深入挂钩联系户开展走访入户工作,了解基本情况,及时上传资料;帮扶责任全到位,将帮扶责任落实到人,并对帮扶效果进行考核;帮扶效果全到位,认真梳理分类帮扶对象诉求,研究解决办法,会商帮扶措施,切实将“走帮服”工作落到实处。

【基层动态】

市政府办老干部支部举办“新时代”主题党课
----------------
日前,市政府办老干部党支部召开支部大会,为大家上了一堂题为《“新时代”的深刻意蕴与重大意义》的党课。大家表示,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力为我市经济社会的发展发挥余热,做出新贡献。

城南街道建设社区:“四个第一”抓实抓细抓强党建工作
----------------
城南街道建设社区以“基层党组织标准化建设开局之年”为契机,提高认识,把加强党建作为“第一要务”;开阔思路,把创新进取作为“第一追求”;强化责任,把苦干实干作为“第一保障”;树立典型,把榜样效应作为“第一影响”,“四个第一”抓实抓细抓强基层党建工作,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

【图解新如皋】
美在新如皋。图为如皋长江大桥全貌。

【党务工作】

因健康原因不能正常履职的干部岗位应怎么调整?
----------------
《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》第十二条规定,干部因健康原因,无法正常履行工作职责一年以上的,应当对其工作岗位进行调整。恢复健康后,参照原任职务层次作出安排。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报 (第762期)
下一篇:如皋党建手机报(第764期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com