首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:党建手机报 >> 党建手机报 >> 内容阅读
如皋党建手机报(第764期)
添加日期:18-04-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文
4月20日 星期五
农历三月初五

(总第764期)

【本期导读】

>习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
>市领导听取石材产业发展情况汇报
>我市督查推进一季度市政府为民办实事和重要民生项目

(本期共8页)

【时政要览】

习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
----------------
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平4月17日下午主持召开十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,努力开创新时代国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供牢靠安全保障。(人民日报)

【党建速递】

市领导听取石材产业发展情况汇报
----------------
近日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军专题听取石材产业发展情况汇报。市领导丁兴华、丁锋、高峰、程瑞琴参加活动。陈晓东要求,要不忘初心,坚定信心,发扬“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的精神,共同将石材城打造成高质量产城融合新样本。东升南通国际石材产业城要吸引带动石材行业内更多有实力的大公司落户。长江镇(如皋港区)要强化主体责任,为石材城完善周边配套服务。市级相关部门要主动深入石材城,为企业提供更加快速、便捷、高效的服务。何益军也就石材产业发展提出具体要求。

我市督查推进一季度市政府为民办实事和重要民生项目
----------------
昨日,一季度市政府为民办实事和重要民生项目督查推进会召开,全面梳理今年以来市政府为民办实事和重要民生项目推进情况。市委副书记、市长何益军强调,要坚持以“系统化思维”抓实事工程,做到站得高、看得远、抓得准;要坚持以“一线工作法”抓实事工程,高效推进实事工程;要坚持以“精细化举措”抓实事工程,全要素保障、无障碍推进,确保早日建成达效;要坚持以“动真格考评”抓实事工程,以严督重查推动项目快落实、见成效,进一步加大在市政府交办事项考核中的权重。

【学习十九大精神】

十九大报告四十个新提法新举措解读(5):新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略
----------------
十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,包括坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和促进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。

【走帮服】

市供销合作总社:实施微项目 精准“走帮服”
----------------
“走帮服”活动开展以来,市供销合作总社以群众关切的热点难点问题为重点,将任务细化、量化、项目化、具体化,积极为丁堰镇夏圩村争取到省农桥改造项目一个。近日,“走帮服”人员与镇村两级工作人员前往项目现场实地察看,讨论项目实施细节。

【基层动态】

市级机关工委组织开展朗诵比赛
----------------
日前,市级机关工委组织开展“书香机关-品味经典”朗诵比赛,来自全市各部门一百余位选手报名参加。此次活动的开展进一步丰富了机关党员干部业余文化生活,巩固书香机关建设成果,提高全民阅读水平,营造崇尚阅读、自觉阅读的良好氛围。

丁堰镇多措并举发力污染防治
----------------
丁堰镇立足自身实际,通过加大对“散乱污”企业整治力度,坚决取缔小化工、小印染等“五小企业”;推进“河长制”常态化;严格环保准入,更加注重绿色发展;大力推进基础设施建设;研究制定《丁堰镇污染防治攻坚行动方案(试行)》等举措,确保污染防治工作有效推进。

【图解新如皋】
我市是江苏境内惟一一支中央序列红军——红十四军的诞生地,随着城市发展,革命先烈的精神融入了如皋人民的生活,流进了如皋人民的血液。图为红十四军纪念馆全貌。

【党务工作】

已提出申请的挂职干部如何发展入党?
----------------
选派到基层挂职的干部仍属原单位管理,因此,其入党申请书和发展对象考察表等材料不必转到挂职单位。该干部挂职单位的党组织应配合原单位对其进行培养、考察、教育,如具备党员条件,应由原单位党组织发展其入党。

更多资讯请扫描下方二维码,关注“雉水先锋”公众号。
温馨提示
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱rgzzbwgzx@163.com;电话87199985。
请及时删除已阅信息,以免影响下次接收。中共如皋市委组织部免费赠阅。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋党建手机报(第763期)
下一篇:如皋党建手机报(第765期)
>> 推荐新闻
>> 图片新闻
如皋党建手机报(第765期)
如皋党建手机报(第764期)
如皋党建手机报(第763期)
如皋党建手机报 (第762期)
如皋党建手机报(第761期)
如皋党建手机报(第760期)
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com