首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 党建瞭望 >> 内容阅读
习近平主持中共中央政治局会议审议《中国共产党政法工作条例》
添加日期:18-12-28 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

中共中央政治局12月27日召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。

  会议指出,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,要制定配套规定,健全体制机制,最关键的是要坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。各级党委要加强对本地区政法工作的领导,研究解决好政法工作中的重大问题。党委政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用。政法机关党组(党委)要加强对本单位政法工作的领导,履行好职责。

  会议强调,党的领导和社会主义法治是一致的,只有坚持党的领导,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活制度化、法治化才能有序推进。保证司法机关依法独立公正行使职权,是党的明确主张。各级党组织和领导干部要支持司法机关依法独立公正行使职权,支持政法各单位依照宪法法律独立负责、协调一致开展工作。

  会议还研究了其他事项。

 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市举办第六期村(社区)书记大讲...
市青年联合会第四届委员会第一次...
中青年干部培训班开班
省级机关工委调研组来如调研机关...
全市“两新”党组织标准化建设现场...
机关驻村第一书记现场推进会举行
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com