首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 党建瞭望 >> 内容阅读
李克强主持召开部分省市经济形势视频座谈会
添加日期:20-04-26 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

4月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分省市经济形势视频座谈会,推动做好当前经济社会发展工作。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  座谈会上,吉林省长景俊海、上海代市长龚正、江苏省长吴政隆、河南省长尹弘、广东省长马兴瑞、四川省长尹力汇报了本地经济运行情况和下步打算。李克强说,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,境内疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,这来之不易、成之惟艰。目前疫情仍处于全球大流行阶段,国内外经济形势异常复杂严峻,要实事求是、科学研判经济走势,既充分估计困难,直面应对挑战,又坚定发展信心,增强发展动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把握好加大宏观政策调节的力度和时机,做好“六稳”工作,着力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,稳住经济基本盘,促进经济恢复增长,推动高质量发展。

  大家谈到,目前企业生产经营困难增加,仍有不少小微企业尚未复工,稳就业任务艰巨。李克强说,保住亿万市场主体,经济回升就有动力,就业就有支撑。要落实和及时完善税费减免、金融支持、降低成本等助企纾困政策,各地也要加大支持力度,帮助企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关,加快全面复工复产,保住更多就业岗位,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业提供支撑。

  李克强详细询问生活服务业复业和重点工程建设情况。他说,要坚定实施扩大内需战略。多措并举促进消费回升,推动线上消费更大发展。扩大有效投资,用好地方政府专项债等政策,带动社会投资,加快补短板惠民生增后劲项目建设。各地要做好项目前期工作,能开工的尽快开工。

  地方反映,抗疫期间新动能加快成长,显示出经济的韧性。李克强说,应对疫情影响、促进经济发展需要采取特殊措施,更要坚持改革开放,加快转变经济发展方式。针对企业期盼,在深化“放管服”改革、优化营商环境上推出更多激发市场活力的新招实招,积极发展先进制造业和新兴产业,更大力度支持大众创业万众创新,培育壮大新动能。进一步扩大对外开放,在深化国际合作中稳住产业链供应链。

  李克强十分关心基本民生保障。他说,经济形势不好的时候,最容易受冲击的就是困难群体。不管财力多么吃紧,都要保障好他们的基本生活。要增加对基层转移支付,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,大幅扩围失业保障,实现低保和社会救助应保尽保,用好价格临时补贴机制,力保基本民生。

  王勇、王毅、肖捷、赵克志参加。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
2020年全市组织工作会议召开
我市部署2020年人才重点工作
南通市委主题教育第三指导组来如...
市组织系统、统战系统举行全体人员...
组织工作述职评议会召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com