首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 党建瞭望 >> 内容阅读
紧盯形式主义老问题和新表现 推动基层减负工作走深走实
添加日期:21-01-15 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议1月14日在京举行。中共中央政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥主持会议并讲话。

  会议指出,2020年各地区各部门深入贯彻党中央决策部署,持之以恒整治形式主义,深化拓展基层减负工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有力作风保证。今年是建党100周年和“十四五”开局之年,持续做好整治形式主义为基层减负工作,有利于更好彰显党的初心使命,推动全面从严治党向纵深发展,以作风建设新成效为“十四五”开好局起好步提供坚强保证。

  会议强调,要紧盯基层反映强烈的形式主义老问题和新表现,进一步加强对督查检查考核的统筹规范,继续保持对精文简会的刚性约束,着力解决政策执行“一刀切”、层层加码问题,切实减轻村级组织负担,扎实推进政务APP的规范整治。要坚持系统观念,注重标本兼治,持续强化理论武装,完善和落实激励担当作为的制度机制,在健全基层减负常态化机制上下功夫。中央和国家机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步改进工作方式方法,深入基层以下看上发现问题,自上而下整改落实,确保各项减负措施落地见效。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:中国共产党地方组织选举工作条例
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
郭文奇来如调研基层党建工作
市委十二届十一次全体(扩大)会议...
习近平:中国共产党领导是中国特色...
全市庆祝中国共产党成立99周年暨...
省委组织部领导来如调研基层党建...
2020年全市组织工作会议召开
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com