首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
教育系统(高中学校)干部集体谈心谈话暨干部队伍建设会议召开
添加日期:18-08-20 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

全力打造高素质教育干部队伍

教育系统(高中学校)干部集体谈心谈话暨干部队伍建设会议召开

    17日,我市召开教育系统(高中学校)干部集体谈心谈话暨干部队伍建设会议。市领导缪爱诚、张亚鸾出席会议。
    会议宣布了干部任免决定,部分新提拔干部在会上作了任职感想发言。
    市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚在讲话中指出,在此次教育系统干部调整中,市委组织部坚持德才兼备、以事择人,重点突出“政治过硬、以德为先;着眼长远、优化结构;注重实绩、择优比选;注重交流、激发活力;统筹兼顾、以人为本”的“五个导向”,有力保证了干部调整的透明度、公认度和统筹度。围绕教育系统干部队伍建设,缪爱诚强调,要突出政治标准,提升专业水平,全力打造高素质教育干部队伍。要带头提高政治站位,做到不忘初心、守好“三尺讲台”,打造讲政治、有信仰的教育干部队伍;要立志成为懂教育教学的专家、抓学校管理的专家、做党建工作的专家,打造精业务、善管理的教育干部队伍;要以身作则正己风、加强引导转师风、严格督查整教风,打造师德高、师风正的教育干部队伍。高中教育是社会各界关注的焦点,缪爱诚强调,要在高考目标上有新定位、在教学研究上有新成果、在学校建设上有新作为,围绕高考高分,潜心研究教改,确保高中教育让人民更满意。
    据了解,近年来,市委、市政府高度重视教育系统干部队伍建设,今年优化调整了部分同志,为教育局和市管高中班子建设注入了新活力。这次会议,拥有特殊的背景和意义,彰显了鲜明的目标导向、问题导向和需求导向。会议重点围绕“提高教育系统干部调整透明度、公认度、统筹度”“打造高素质专业化教育干部队伍”“推动高中教育高质量发展”三个主线,具体阐明了本次干部调整的动因、原则、导向和程序,让透明度、公认度和统筹度体现到每一位新调整干部身上;会议聚焦当前教育干部队伍建设中存在的突出问题,提出了一系列针对性要求,呼应了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话新精神、呼应了社会各界对如皋教育的高度关切、呼应了如皋学子对高质量教育的殷切期盼;会议深入分析高中教育现状,强调围绕高分持续深化教育改革,明确要求如皋中学赶超海安中学,长江中学和第二中学创成四星级高中,如皋中专和一职高全方位持续突破,其他各个完中都要解放思想、抬高标杆、争先进位,合力推动如皋教育高质量发展。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:机关驻村第一书记现场推进会召开
下一篇:陕西洋县考察团来如考察交流
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市机关公务员在职培训班开班
如皋青年商会成功换届
我市举行市管高中副校长座谈会
我市举行庆祝中国共产党成立97周...
我市召开紧缺型高学历人才座谈会
组织系统、统战系统开展第十一个“...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com