首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
陕西洋县考察团来如考察交流
添加日期:18-08-20 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    15日至17日,陕西省洋县县委书记胡瑞安率队来我市考察,开展对口协作交流活动。市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、刘向阳、丁锋、缪爱诚、桂万先等参加活动。
    在如期间,考察团一行先后参观了东升国际石材产业城、如皋港集装箱码头、龙游湖商务区、一下科技、凌志软件、国际园艺城、顾庄生态园、李昌钰刑侦科学博物馆、汽车文化馆、赛麟汽车、荣威娱乐等处,全方位了解我市城市发展情况,实地感受我市重大项目建设的热度和速度。
    在如皋港集装箱码头,一个个集装箱摆放有序,运输车辆来回穿梭,一派繁忙景象。近年来,随着如皋港集装箱码头能级的提升、航线的不断开辟以及日趋完善的服务,进一步促进了集装箱运输生产稳定增长。“我们从2014年开展集装箱业务,2017年完成15.08万标箱,今年有望突破30万标箱,实现了开港以来吞吐量持续翻番的良好局面。”听完码头负责人的介绍,胡瑞安对我市港口物流的跨越式发展啧啧称赞:“3年时间做到30万标箱,枢纽经济在如皋已成为生动实践,如皋大手笔大发展的速度和魄力让我们深受震撼。”
    在16日举行的如皋——洋县对口协作联席会议上,两地签约了4个项目和产业园区共建、志愿服务帮扶、党校对口协作、国土战略合作、驻点跟岗招商等相关协作。市委书记陈晓东在会上简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,如皋与洋县有着悠久的历史渊源,自从两地结成协作关系以来,对口交流已经常态化,双方建立了深厚的友谊,两地在扶贫协作、人才交流、产业发展等方面进行了深入的合作,取得了喜人的成果。“在20世纪70年代以前,如皋曾是南通地区的‘小六子’,经济发展落后于其他县市。但如皋人民埋头苦干、奋力拼搏、开拓创新、锐意进取,经济和社会事业获得了迅速发展,摘得全国文明城市、中国人居环境奖等多个国字招牌。”陈晓东真诚分享了我市转型发展路上的成功经验。他指出,当前,如皋、洋县分别是东部沿海大通道、西部京昆大通道上的重要战略节点,在高铁经济的支撑引领下,将迎来新一轮黄金发展机遇期。如皋将把开展对口协作作为推动双方共同发展的重要举措,全方位加强两地的交流与合作,进一步创新两地协作方式,狠抓招商信息共享、项目精准转移、园区载体共建,在解决贫困人口就业、培育高新技术企业等方面寻求突破,携手开创两市协作发展的美好明天。
    “一踏上如皋这片热土,视觉的冲击力、心灵的震撼力,都是前所未有的。如皋不仅完美传承了几千年的历史文化,是引领全国县域经济高质量发展的领军者,更是一座充满无限生机和活力的城市。”胡瑞安对我市近年来各项事业取得的发展赞叹不已。他说,洋县与如皋结缘,是为了打赢脱贫攻坚战,脱贫攻坚为两地合作搭建了平台,建立了更加密切的关系。如皋在城市建设、管理,产业发展等方面积累了宝贵经验,明确的政治站位、开放的格局、先进的理念、扎实的作风都值得洋县认真学习。他希望如皋进一步加大对洋县各方面的支持,在项目招引、干部交流、人才培养、智力支持等方面深化合作,把更多劳动密集型企业向洋县转移,解决贫困人口就业,帮助引导高精尖企业落户洋县,做长产业链条,让苏陕协作结出更多丰硕成果。
    新闻链接:" 东西部对口协作是党中央实施脱贫攻坚战略作出的重大部署,是江苏、陕西两省共同谱写脱贫攻坚新篇章的重大举措。去年8月,我市与洋县建立对口协作关系,在此之后,两地互派党政、专业人才挂职交流,共同编制“十三五”苏陕协作项目规划和管理办法,安排实施2016-2017年协作项目36个,总投资近4200万元,其中苏陕协作资金1500万元,直接或间接带动贫困群众近7000人。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:教育系统(高中学校)干部集体谈心谈话暨干部队伍建设会议召开
下一篇:我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育大党课
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市机关公务员在职培训班开班
如皋青年商会成功换届
我市举行市管高中副校长座谈会
我市举行庆祝中国共产党成立97周...
我市召开紧缺型高学历人才座谈会
组织系统、统战系统开展第十一个“...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com