首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
“共度重阳孝老爱亲”市级机关道德讲堂成功举办
添加日期:18-10-17 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    15日,“共度重阳孝老爱亲”市级机关道德讲堂成功举办,活动由市级机关工委主办、市人社局承办。市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚参加活动。
    本次道德讲堂以“共度重阳,孝老爱亲”为主题,通过身边的凡人善举,宣扬孝老爱亲的传统美德,倡导敬老、爱老、助老的社会风尚,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。活动共有“唱歌曲、学模范、诵经典、送温暖、谈感悟、作点评”六个环节。
    在点评阶段,缪爱诚说,道德讲堂是弘扬主旋律、激发正能量、提振精气神的舞台,是一个涵养机关人员心灵家园的心灵驿站。此次活动紧扣主题、贴近实际、形式多样,以弘扬孝道为主线,通过身边人讲身边事、身边人讲自己事,用精彩的表演、温情的讲述、温暖的故事,带领大家深刻领悟了“孝”的内涵,可以说是一场有质量、有品位、有深度、有意义的道德讲堂。
    缪爱诚说,家是最小国,践行优良家风要从孝老爱亲开始。机关全体职工要把孝老爱亲作为家风建设的“重头戏”,在子女、亲戚、朋友和邻居面前身体力行、言传身教,带动一个家族、一方区域形成知孝尽孝的良好生态。老是社会宝,提升幸福指数要从养老敬老开始。各级部门要深入贯彻落实新时代养老方针,不断健全完善养老和医疗保险、照护保险等社会保障制度,广泛开展老年文化活动。孝是百善先,弘扬时代新风要从宣传孝道开始。要把弘扬“孝老爱亲”作为社会主义核心价值观宣传教育的关键内容,依托媒体、社区、学校等有效阵地,通过事迹报道、举办讲座、模范评选等有效手段,发现挖掘“孝老爱亲”的典型模范,大力宣传“老有所为”的先进典型,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的主动意识。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:纪念改革开放40周年书画摄影展开幕
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市机关公务员在职培训班开班
如皋青年商会成功换届
我市举行市管高中副校长座谈会
我市举行庆祝中国共产党成立97周...
我市召开紧缺型高学历人才座谈会
组织系统、统战系统开展第十一个“...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com