首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市举办第六期村(社区)书记大讲坛
添加日期:18-12-04 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

传承老支书精神 推动高质量发展

我市举办第六期村(社区)书记大讲坛 



图为市领导为任职20年以上老支书代表颁发纪念铭座。

    今年,省委启动了“寻找老支书精神”活动,我市认真贯彻省委和南通市委的部署要求,通过征集、走访、宣传,发掘了一批可亲可敬的老支书典型。1日,我市以“不忘初心、牢记使命,传承老支书精神、推动高质量发展”为主题,举办第六期村(社区)书记大讲坛。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。
    就深入开展“寻找老支书精神”活动,学习传承“老支书精神”,市委书记陈晓东强调,要立足新时代,充分领会“老支书精神”的现实意义。回顾如皋的发展历程,每一次大发展、大跨越,都离不开一座座坚强有力的基层战斗堡垒,离不开一代代接续奋斗的老支书。老支书精神是在历史的实践中积淀和发展起来的。在新的起点上,建设“强富美高”魅力如皋,迫切需要符合时代特征和时代要求的好支书,迫切需要涌现出一批又一批干事创业、担当作为的新支书。学习传承“老支书精神”,是因为我们需要精神引领未来,我们需要榜样激励奋进,我们需要奋斗开拓时代。
    要紧扣新实践,准确把握“老支书精神”的深刻内涵。老支书身在基层,其精神来源于实践,也植根于实践。他们不仅创造了值得称颂的不凡业绩,也创造了弥足珍贵的精神财富,生动诠释了共产党人的核心价值观,是鼓舞我们不忘初心、牢记使命,求实创新、砥砺奋进的力量源泉。学习“老支书精神”,要坚定信念、对党忠诚;学习“老支书精神”,要一心为民、创新实干;学习“老支书精神”,要艰苦奋斗、敬业奉献;学习“老支书精神”,要公平公正、严于律己。
    要砥砺新作为,不断谱写“老支书精神”的时代篇章。每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。大家要系统思考时代特征和时代要求,以老支书们为标杆,找差距、明方向、见行动,以新担当新作为推动高质量发展走在前列。要聚焦难题,寻找破解路径。传承老支书精神,就是要强化问题意识,突出问题导向,既学习他们发现问题的敏锐、直面问题的勇气,也要学习他们解决问题的方法。要树好标杆,促进作风转变。要以“老支书精神”为标准,联系工作实际,看一看“一轴四轮”主要职责履行得怎么样、上级工作部署贯彻得怎么样、高质量发展的任务落实得怎么样、密切联系群众坚持得怎么样,使学习传承的过程成为履职尽责、加快发展的过程。要广泛宣传,营造浓厚氛围。全市各级党组织要兴起新一轮寻找、学习、传承热潮,推动“寻找老支书精神”活动不断走向深入。
    论坛上,8位来自村(社区)基层一线的党组织书记分别作了交流发言;活动还为10名任职20年以上老支书代表颁发了纪念铭座。 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市青年联合会第四届委员会第一次全体会议召开
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市举办第六期村(社区)书记大讲...
市青年联合会第四届委员会第一次...
中青年干部培训班开班
省级机关工委调研组来如调研机关...
全市“两新”党组织标准化建设现场...
机关驻村第一书记现场推进会举行
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com