首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市委十二届八次全体(扩大)会议召开
张建华作市委工作报告  何益军通报2018年度全市项目建设考核结果并作点评讲话
添加日期:19-01-08 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    核心提示
    2019年经济社会发展主要预期目标
    经济增长7.5%以上,一般公共预算收入完成72.5亿元,工业应税销售增长20%以上、服务业应税销售增长12%以上,实际利用外资3亿美元,外贸进出口增长6%左右,固定资产投资增长8%以上、力争8.5%,全社会研发投入占比达到2.68%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,居民收入增长快于经济增长。

    2019年全市工作总要求
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,突出做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,接续开辟如皋高质量发展新境界,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
    5日,市委十二届八次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实中央和省委、南通市委各项决策部署,回顾总结去年工作,研究部署今年经济社会发展和党的建设工作,动员全市各级党组织和广大党员干部,推动解放思想再深入、改革开放再出发,团结带领全市上下真抓实干、跨越赶超,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界。
    市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏在主席台就坐。
    市委书记张建华代表市委常委会向大会作了题为《解放思想再深入 改革开放再出发 接续开辟如皋高质量发展新境界》的工作报告(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此报告。
    经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党如皋市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议决议(草案)》。
    会上,市委副书记、市长何益军通报了2018年度全市项目建设考核结果,并就2018年度全市项目建设情况进行点评。高新区(城南街道)、长江镇(如皋港区)、江安镇、磨头镇、石庄镇、白蒲镇被授予流动红旗,如皋工业园区(如城街道)、搬经镇、下原镇进行表态发言。
    何益军强调,2019年是重特大项目落地落实年。全市上下要牢固树立“抓项目就是抓经济”的理念,大力推进重大项目的落地落实、在建项目的竣工转化,全力打赢项目建设“翻身仗”,确保考评位次重返南通“第一方阵”。要提振信心谋化项目,充分认识到项目建设是全市经济工作的“重头戏”,是赢得竞争优势的“先手棋”,是打基础利长远的“接力赛”。要精准发力紧盯项目,突出招大引强、补链强链,锁定重点区域、重点行业,抓住关键企业、关键人才,探索企业化、专业化招商机制。要分类施策推进项目,做好项目储备,抓实项目开工,加快项目推进,全力以赴突破关键环节,推动各领域项目建设取得更大成效。要优化环境服务项目,强化全程服务、要素保障、督查推进,坚持把服务项目作为应尽之责、份内之事,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境。
    就贯彻落实全会精神,张建华强调,要统一思想抓落实。“构建战略支点重要支撑,接续开辟高质量发展新境界”的发展定位,既是历史赋予的使命责任,也是对我们的重大考验。面对新的目标定位,全市上下要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地拼搏奋斗,努力把宏伟蓝图变成美好现实。要聚焦重点抓落实。市委确定要围绕做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点抓工作突破,各镇(区、街道)、各部门要紧扣目标任务,把力量往实处下、把心思往一线沉,抓好细化分解、抓实重点举措,确保抓出实效。不但要在全市比贡献,而且要在南通比位次,不断推动如皋高质量发展走在前列。要紧扣当前抓落实。临近春节,各项工作千头万绪,要善于“弹钢琴”,统筹抓好当前。要集中精力开好“两会”,确保会议圆满成功。要扎实推进机构改革,严格按照目标时限、动作规范,认真抓好各项工作。要统筹做好“春节”前后社会稳定、安全生产、食品安全、帮扶慰问、农民工工资等保障工作,确保社会大局保持和谐稳定。
    出席会议的有:全体市委委员、市委候补委员。会议扩大到市四套班子全体党员领导;市法院院长、市检察院检察长;市纪委委员;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门(含垂直管理部门,海事、海关、边检,人民银行及各专业银行,市级国有公司,主功能区国有公司)主要负责人;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;各完中党组织负责人;党委建制的市属企事业单位党组织负责人;各村(社区)党组织书记;企业家代表;市级同业商会会长;非领导干部的党代表。会议邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导、在职的四套班子非党员领导出席。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市举行科技人才工作联席会议
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
市委十二届八次全体(扩大)会议召...
我市举办第六期村(社区)书记大讲...
市青年联合会第四届委员会第一次...
中青年干部培训班开班
省级机关工委调研组来如调研机关...
全市“两新”党组织标准化建设现场...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com