首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市召开机构改革动员部署会议
添加日期:19-02-22 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    21日,我市召开机构改革动员部署会议,标志着我市机构改革正式进入实质推进阶段。张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。
    市委副书记、市长何益军主持大会。市委副书记丁兴华传达了机构改革方案。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根做了有关纪律说明。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚宣读了市委常委会关于干部任免的研究决定。
    市委书记张建华出席会议并讲话,要求站在政治和全局高度,深刻认识这次机构改革的重要性,知晓意义,深化认识,提高站位,服从大局,切实把思想和行动统一到中央、省委和南通市委的决策部署上来。他说,市委、市政府认真贯彻省委部署,密切跟进改革动向,在深入调研、听取意见的基础上谋划起草改革方案,经反复论证、多轮修撰形成了《如皋市机构改革方案》,并于1月31日获南通市委市政府正式批复同意。市委、市政府在制定方案时,整个过程都体现了中央的顶层设计,体现了省委、南通市委的实施意见精神,主要突出了四个方面:坚持把加强党的全面领导作为首要任务,坚持把践行以人民为中心的发展思想作为根本追求,坚持把转变政府职能作为主攻方向,坚持把优化协同高效作为重要原则。
    张建华要求,要坚持基本原则,尊重历史沿袭,积极稳妥构筑领导班子的好格局、新气象。选优配强领导班子是机构改革的重要内容,也是事关改革目标能否顺利实现的基础保障。市委对此次人事调整工作高度重视,改革之前做了大量的基础工作。这次机构改革人事调整工作,既毫不动摇地坚持改革的基本原则,同时也充分尊重我市干部队伍的历史沿袭,立足于干部队伍建设的全局,兼顾领导班子结构优化、“三项机制”成果运用等,不唯年龄,不搞跃进,把握积极稳妥的调整思路,努力让合适的人在合适的岗位干事创业。他希望涉调的干部认真做好“四个要”:一要增强党性观念,自觉服从大局;二要坚持履职担责,确保顺利推进;三要加强团结协作,凝聚工作合力;四要推动服务发展,展示改革成果。
    张建华强调,根据省委的部署要求,县级机构改革要在2月底前基本到位。就我市而言,涉改部门就有26个,时间紧、任务重、要求高。各部门必须强化时间意识和效率观念,紧紧围绕市委工作部署,紧锣密鼓推进,稳妥有序落实,确保如期高质量完成机构改革各项目标任务。要加强组织领导,强化过程把控,注重宣传引导,严明改革纪律。
    此次机构改革后,我市共设置党政机构37个。党委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个;政府工作部门27个。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市组织系统、统战系统举行全体人员会议
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市召开机构改革动员部署会议
市委十二届八次全体(扩大)会议召...
我市举办第六期村(社区)书记大讲...
市青年联合会第四届委员会第一次...
中青年干部培训班开班
省级机关工委调研组来如调研机关...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com