首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
科技人才工作联席会议召开
添加日期:19-04-01 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    3月29日,我市举行科技人才工作联席会议第三次例会。市领导何益军、缪爱诚、高峰、孙恒出席会议。
    会上,市委组织部、科技局、人社局、教育局、科协、科技镇长团主要负责人围绕自身职能,就当前科技人才工作的重点项目、目标成效、推进计划与举措等进行了详细汇报。
    据悉,我市组织相关企业开展了科技计划项目申报培训,从企业基本情况、项目研究方向、申报材料编写等方面及时提醒,找准切入点、得分点。精心组织校企对接合作,已征集120家企业有效技术需求124项,收集高校院所最新科技成果500多项,通过“走出去”“请进来”开展各类产学研对接活动6次。全力跟踪外国专家引进计划项目和省“双创人才”“双创团队”“双创博士”项目,争取更多项目立项。市科技镇长团充分发挥团员自身及派出单位资源优势,结合企业实际技术需求,组织40余家企业赴高校院所开展小型化、专业化的人才、科技项目对接活动,有效促进了派出单位与我市之间建立紧密的产学研合作关系。
    人才是实现高质量发展的重要资源,创新是实现高质量发展的根本动力。会议强调,要与时间赛跑、与自己较劲,主动聚焦科技人才工作,抓好人才的“引、培、用”,加大本土人才培育力度,出台更有竞争力的人才科技政策,提升引才精准度,做好人才科技的精准服务。要加强科研载体和科研平台的建设,政府要通过招商引资集聚科技资源,为企业引进高端创新人才搭建平台、穿针引线,企业要增强创新意识,凭借良好的平台吸纳高层次人才,推进科技创新,实现创新链和产业链的“双向融合”。会议要求,相关部门要进一步梳理,完善科技人才工作联席会议制度,同时通过产学研活动的开展、职业学校办学水平的提高、科技成果的加速转化和高端人才的招引与培养等措施,为全市经济发展注入活力,为建设“强富美高”新如皋提供强有力的科技和人才支撑。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市部署关心下一代工作
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
我市召开机构改革动员部署会议
市委十二届八次全体(扩大)会议召...
我市举办第六期村(社区)书记大讲...
市青年联合会第四届委员会第一次...
中青年干部培训班开班
省级机关工委调研组来如调研机关...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com