首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市委第三巡察组向市委组织部反馈巡察情况
添加日期:19-06-28 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    根据如皋市委巡察工作领导小组统一部署,2019年6月24日,市委第三巡察组向市委组织部反馈巡察情况。市纪委常委、监委委员、市委第三巡察组组长倪新建,市委巡察办副主任冯峰,市委第三巡察组副组长陶益军、刘正林及市纪委派驻纪检组长、市委宣传部意识形态专项巡察负责人、市委第三巡察组其它成员出席会议;市委组织部相关人员、市党代表、市人大代表、市政协委员、组织部部分服务对象代表参加会议。会上,倪新建组长反馈了巡察情况,市委组织部副部长、“两新”工委书记,市委老干部局局长陈实主持会议并作表态发言。
    根据市委统一部署,2019年3月8日至5月15日,市委第三巡察组对市委组织部进行了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市委关于巡察工作重要决策部署,以“四个意识”为标杆、以党章党纪党规为尺子,聚焦全面从严治党,把准政治定位,突出监督重点,注重方式创新,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取了巡察情况汇报。
    倪新建指出,近年来,市委组织部始终坚持“组织路线服从政治路线”不动摇,紧扣“让组织无处不在”的自我定位,持之以恒向中心聚焦、为大局聚力,以系统思维扎实推动组织工作“内涵式”发展。但巡察中也发现了一些问题,主要是:发挥党的全面领导作用不够明显,服务中心工作不够到位,助推乡村振兴举措不够扎实,执行“三重一大”制度不够严格。意识形态工作重视不够,责任体系不够完善,针对性不够强,阵地建设有待进一步加强。基层组织建设存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不够到位,发展党员程序不够严谨。存在执行中央八项规定、省市十项规定精神打折扣的情况,公务接待制度执行不够严格,公务出差管理不够规范。机关规章制度执行不够到位,会议记录归档不够及时、发文管理不够规范。存在违反财务管理制度的问题,固定资产管理不够到位,财务审核把关不够严,办公用品购买未扎口管理。
    倪新建提出四点意见建议。一是进一步加强党的全面领导,深化组织部门自身党组织的表率作用。二是进一步聚焦从严治党,切实肩负起推进全面从严治党的主体责任。三是进一步加强单位财务管理,防治情况不明、手续不全、程序缺失。
    陈实表示,市委巡察组指出的问题和意见,一针见血、切中要害,市委组织部全部认领、照单全收、认真吸纳,并将全面抓好整改,确保巡察反馈问题条条得到落实。一是聚焦政治引领,以诚恳的态度接受反馈意见。把落实市委巡察反馈意见作为提高政治站位、优化干部素质、转变机关作风、提升工作效能的重要举措,做到高度重视、虚心接受、积极主动。二是聚焦责任担当,以务实的作风抓好问题整改。突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,强化责任落实,明确整改时限和责任人。成立巡察问题整改工作小组,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到问题、措施、目标、时限、责任人“五个明确”。三是聚焦效能提升,以更高的标准落实后续跟踪。以党的政治建设为统领,贯穿“让组织无处不在”的工作主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化担当实干,锐意改革创新,为奋力构建长江经济带战略支点重要支撑、接续开辟如皋高质量发展新境界提供坚强组织保证。
    在第二阶段的问题交办会上,倪新建代表市委第三巡察组与陈实交接反馈意见文件,双方就文件签字确认。巡察组宣读《关于做好巡察整改落实工作的通知》,对意识形态工作专项检查情况进行反馈,就整改工作的时间节点、任务落实等方面提出具体要求。倪新建要求市委组织部对巡察中即知即改的问题做好回头看,对巡察组指出的具体问题要高度重视、整改到位、对账销号。陈实就做好巡察问题的整改工作提出“三个强化”:一是强化问题整改。注重在交办问题落实上下功夫,对巡察组交办的每一个问题,仔细进行研究分析,查找问题症结,有针对性的制定整改措施,做到问题不查清不放过,问题不解决不罢休。二是强化责任落实。迅速召开部务会,对巡察交办问题进行认真梳理,分解落实工作任务,对每一个问题认真制定整改方案,逐一明确问题内容、整改标准、整改时限、牵头责任人、具体责任人,全面压实工作责任,推动巡察交办的问题保质保量得到及时整改。三是强化效能提升。聚集全面从严治党,自觉把巡察要求作为改进作风、推进工作、促进组织工作高质量发展的新动力,把巡察整改工作与服务党员干部人才工作紧密结合起来,进一步完善日常管理工作制度,严守工作纪律,强化内部监督管理,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果,把巡察的成效体现到聚集中心工作、服务全市大局的实践中,为全市经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
全市组织工作会议召开
南通市商会党建工作推进会在如举...
我市召开机构改革动员部署会议
市委十二届八次全体(扩大)会议召...
我市举办第六期村(社区)书记大讲...
市青年联合会第四届委员会第一次...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com