首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
村(社区)党组织书记队伍建设综合研判工作启动
添加日期:19-08-11 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    8日,我市召开村(社区)党组织书记队伍建设综合研判工作动员会。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议并作动员讲话。
    缪爱诚指出,对全市村(社区)党组织书记队伍开展综合研判,是市委站在全局和战略的高度作出的一项重要部署,全体研判组人员要提高认识,将之作为实行“县乡共管”、加强村(社区)党组织书记队伍建设的重要举措,做实换届“回头看”、选优配强基层干部队伍的现实需要,筑牢战斗堡垒、提升基层党组织组织力的有效途径,切实增强做好研判工作的责任感。他强调,要把握关键,做到严谨细致,规范执行研判程序;要掌握方法,努力提高研判本领;要系统分析,高质量撰写报告,着力提升研判工作的实效性。他要求,全体人员要从严要求,明确任务、落实责任,坚持原则、公道正派,遵守纪律、严格要求,确保研判工作的公认度。
    今年以来,我市牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立村(社区)“两委”成员任职资格联审工作制度,组织开展村(社区)干部队伍建设专题调研和运行情况综合研判,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全市村(社区)干部队伍整体素质明显提升。火车跑得快,全靠车头带。市委高度重视村(社区)党组织书记这支“领头雁”队伍,近期市委常委会讨论通过了《关于深入实施“头雁工程”加强村(社区)党组织书记队伍建设的意见》,同时结合村(社区)“两委”换届“回头看”和市委巡察情况,坚持强化问题导向、勇于自我革命,部署启动了此次综合研判工作,旨在通过优化调整,为我市高质量发展锻造一支政治素质强、组织能力强、发展本领强、作风纪律强的村(社区)党组织书记骨干队伍。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市召开教育系统市管学校领导干部任职集体谈话会
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
习近平在“不忘初心、牢记使命”主题...
我市举行庆祝中国共产党成立98周...
习近平对黄文秀同志先进事迹作出...
全市组织工作会议召开
南通市商会党建工作推进会在如举...
我市召开机构改革动员部署会议
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com