首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
市委常委会召开主题教育调研成果交流会
添加日期:19-11-03 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    昨日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。南通市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长、南通市政协副秘书长陈亮到会指导。市委书记张建华,市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健列席会议。
    按照市委统一安排,市委常委围绕深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、南通市委工作要求,采取多种方式进行调研,面对面倾听群众心声,掌握第一手材料,深入剖析根源,形成解决问题的思路和对策措施。
    会上,大家结合调研课题,从提升基层社会治理水平、推动农业绿色发展、推动移风易俗、探索经济技术开发区高质量发展路径、防范化解重大风险、推动城市建设高质量发展、污染防治攻坚、整顿软弱涣散村(社区)党组织、实施职工养老保险“助保贷款”、加强意识形态建设、夯实税务根基等方面,深入交流了调研成果。大家一致认为,通过这次深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,提高了政治站位,深化了实践探索,提振了精神状态。
    张建华在讲话中指出,各位常委立足小切口、开展大调研,主动对照习近平新时代中国特色社会主义思想,把具体工作放到了新思想、新理念的框架下,为全市主题教育做出引领示范。下一步,在调研成果转化过程中要深化学习教育,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,把解决问题的思路和对策研究透彻,使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、推动事业发展的过程、密切联系群众的过程;要强化宗旨意识,调研包含了群众的要求,体现了群众的想法,调研成果也需要群众评判,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,认真提炼群众智慧和基层鲜活经验;要推动工作落实,当前我市处于关键发展节点,四套班子领导要把肩负的职责和大时大局结合起来,把具体的工作和上级的要求结合起来,突出当前重点工作,用好调研成果,回应好老百姓的关切和关注,向如皋人民交上一份满意的答卷。
    陈亮对我市此次调研成果表示肯定。他指出,如皋此次调查研究,选题准、调研实、成果丰,摸清了基层的情况,解决了实际的问题。就进行下一阶段主题教育和调查研究,他强调,要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神来指导完善调研成果,让思路更清晰、目标更明确,路径更精准;要加快成果转化,短平快的措施可以结合下一阶段主题教育,立行立改,长期的目标可以列入明年的工作计划,细细谋划;要一体化推进主题教育,动员各个镇(区、街道)、机关部门深入学习;要进一步推进专项整治工作,各个牵头单位要将相关工作实化、深化。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:全市第三期村(社区)党组织书记轮训班暨 “两新”组织党务工作者能力提升班开班
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
习近平在“不忘初心、牢记使命”主题...
我市举行庆祝中国共产党成立98周...
习近平对黄文秀同志先进事迹作出...
全市组织工作会议召开
南通市商会党建工作推进会在如举...
我市召开机构改革动员部署会议
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com