首页 | 新闻中心 | 干部队伍 | 公务员队伍 | 人才队伍 | 党员队伍 | 基层组织建设 | 远程教育 | 党建工作创新工程 | 部务公开 | 党建手机报
您现在的位置:新闻中心 >> 要闻速递 >> 内容阅读
我市启动 “党建+金融助理”驻村工程
添加日期:20-05-14 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体 繁體中文

    12日,我市举行“党建+金融助理”驻村工程启动仪式。市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚参加活动。
    活动对“党建+金融助理”驻村工程进行了揭牌。据了解,此项工程计划用3年左右时间,在如皋农商银行的工作人员中,选派优秀党员管理人员、业务骨干到全市相关镇村(社区)挂职工作,通过开展“阳光金融惠万家”春风行动、“服务实体全覆盖”春雨行动、“化解风险促发展”春雷行动,打通农村金融服务“最后一公里”,为我市乡村振兴战略提供金融保障。
    缪爱诚表示,实施“党建+金融助理”驻村工程,是金融系统党建工作的一项创新之举。通过镇(区、街道)、村(社区)党组织与如皋农商银行基层网点双向联动,把基层党建、金融支农、脱贫攻坚和助推村集体经济发展等工作有机结合起来,为推进我市乡村全面振兴提供坚强的组织保证和金融支撑,充分体现了“融合党建”的时代内涵和现实指向。就做好下一步工作,他强调,要绘好路线图,抓实书记项目,做到真谋实划,把握切入点;创新载体,找准着力点。要坚守初心,站稳落脚点,深刻认识到党建引领是金融企业发展的“根”和“魂”,走出一条基层党组织“牵线”、银行“搭台”、党员和群众“唱戏”的新路子、好路子。他希望,即将到村挂职的38名同志要当好主人翁,一着不让彰显金融力量。重点做好普及知识、提供服务、防范风险、帮助发展等四个方面的工作,切实把工作成效落在富民强村的第一线,真正将工作放在心上、任务扛在肩上、成效落在地上。要打好整体仗,一以贯之实现同频共振,从上到下统一思想、形成共识,齐心协力推进好这项工作。在“共”字上用心、在“惠”字上用情、在“严”字上用力,让银行从单纯的“金融服务提供者”转型为“乡村振兴建设者”,把推进“党建引领,金融惠农”的成效扎扎实实落在皋城大地上,为开创“强富美高”新如皋建设新局面作出新的更大贡献。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市级机关党的建设工作会议召开
下一篇:没有文章
>> 推荐新闻
> 在“大考”中彰显红色气质
> 如皋市委十一届九次全体(扩大)...
> 人民民主是中国共产党始终高举...
> 中央党的群众路线教育实践活动...
> 在纪念中国人民抗日战争暨世界...
> 市委办公室关于举办全市市管干...
> 如皋市党建信息员登记表
> 市级机关第九届运动会举行
>> 栏目导航
  党建瞭望
  要闻速递
  一线传真
  公告公示
>> 图片新闻
2020年全市组织工作会议召开
我市部署2020年人才重点工作
南通市委主题教育第三指导组来如...
市组织系统、统战系统举行全体人员...
组织工作述职评议会召开
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育...
Copyright 2009-2010 中共如皋市委组织部 版权所有    技术支持:如皋市委新闻网
电话:0513-87658089    地址:江苏省如皋市行政中心A12楼    邮政编码:226500    电子信箱:rgdjxnc@163.com